Вязанные перчатки и шарф, как вязать шарф спицами для начинающих

как вязать шарф спицами для начинающих

как вязать шарф спицами для начинающих
Размеры: перчатки 6/7 (8/9), шарф 20 х 120 см.
Для вязания Вам потребуется:
• для перчаток 100 г и для шарфа 150 г белой пряжи Qual Drops Alpaca (100% альпаки, 180 м/ 50 г);
• набор чулочных спиц № 2,5;
• спицы №4,5.
Внимание! Шарф вязать нитью в 2 сложения.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли, в круговых рядах вязать только лицевые.
Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 2 изнаночные.
Ажурный узор: вязать по схеме, в изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными, в чётных круговых рядах — лицевыми.
Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта.
В круговых рядах выполнить 1 раз петли раппорта, затем петли раппорта до стрелки.
Повторять с 1-го по 8-й ряд.
Плотность вязания.
Лицевая гладь, спицы № 2,5: 25 петель и 34 ряда = 10 х 10 см;
Лицевая гладь, спицы № 4,5; 18 петель и 23 ряда = 10 х 10 см.

ВЯЖЕМ ПЕРЧАТКИ.
Правая перчатка.
На чулочные спицы № 2,5 набрать 112 (126) петель и связать 1 ряд следующим образом: * 7 лицевых, протянуть 7-ю петлю через 6-ю, 5-ю и 4-ю петли, повторять от * = 64 (72) петли.
Затем связать 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными, 2 ряда лицевыми, 2 ряда изнаночными и 2 ряда лицевыми, равномерно убавив в последнем ряду 4 (6) петли = 60 (66) петель.
Далее связать 10 (11) см резинкой, равномерно убавив в последнем ряду 14 (12) петель = 46 (54) петель.
Затем связать 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными, 2 ряда лицевыми, 1 ряд изнаночными и 2 ряда лицевыми.
Далее петли распределить следующим образом: 23 (27) петель лицевой глади (= ладонь), 2 (4) петли лицевой глади, 19 петель ажурного узора, 2 (4) петли лицевой глади (тыльная сторона).
Одновременно во 2-м ряду прибавить для большого пальца с обеих сторон от 2-й петли ладони по 1 петле (вывязать из поперечной нити 1 лицевую скрещенную).
Эти прибавления выполнить ещё 5 (6) раз в каждом 2-м ряду = 13 (15) петель большого пальца.
Через 5 (6) см от резинки отложить петли большого пальца, набрать 3 петли и вязать на 48 (56) петлях, как прежде, при этом во 2-м ряду выполнить на петлях большого пальца 1 двойную протяжку (снять 1 петлю как лицевую, провязать 2 петли вместе лицевой и протянуть эту петлю через снятую) = 46 (54) петль.
Через 22 (23) см от наборного края вязать на всех петлях лицевой гладью.
Через 23 (24) см от наборного края отложить первые 19 (22) петель ладони и последние 19 (22) петель тыльной стороны.
Для мизинца провязать остальные 8 (10) петель и набрать для перемычки ещё 5 (4) петель - 13 (14) петель.
Распределить петли на 3-х спицах и связать 5 (6) см лицевой гладью, после этого провязывать по 2 петли вместе лицевой и стянуть оставшиеся петли рабочей нитью.
Перевести на спицы отложенные петли и вывязать из перемычки к мизинцу 2 петли = 40 (46) петель.
Связать ещё 3 ряда лицевой гладью, затем для безымянного пальца провязать последние 7 (8) петель ладони и следующие 7 (8) петель тыльной стороны и набрать для перемычки 2 петли = 16 (18) петель.
Распределить петли на 3 спицы и связать 7 (8) см лицевой гладью, закончить работу, как на мизинце.
Для среднего пальца провязать последние 6 (7) петель ладони, вывязать 3 петли из перемычки, провязать следующие 6 (7) петель тыльной части и набрать 3 (4) петли = 18 (21) петель.
Связать 8 (9) см лицевой гладью и закончить работу, как на мизинце.
Для указательного пальца провязать остальные 14 (16) петель, вывязать 3 (4) петли из перемычки = 17 (20) петель.
Связать 6 (7) см лицевой гладью и закончить работу, как на мизинце.
Далее для большого пальца перевести на спицы отложенные петли и вывязать из перемычки 5 (6) петель = 18 (21) петель.
Связать 5 (6) см лицевой гладью и закончить работу, как на мизинце.
Левая перчатка.
Вязать симметрично, т.е. после резинки распределить петли следующим образом: 2 (4) петли лицевой глади, 19 петель ажурного узора, 2 (4) петли лицевой глади (= ладонь), 23 (27) петли лицевой глади (= тыльная сторона). Для большого пальца выполнить прибавления с обеих сторон от предпоследней петли ладони.

ВЯЗАНИЕ ШАРФА.
На спицы № 4,5 набрать 43 петли и связать 2 ряда платочной вязкой.
Затем связать 1 ряд следующим образом: 8 лицевых, 1 двойная протяжка (снять 1 петлю как лицевую, провязать 2 петли вместе лицевой и протянуть эту петлю через снятую), * 9 лицевых, 1 двойная протяжка, повторить от * 1 раз, 8 лицевых = 37 петель.
Следующий изнаночный ряд связать лицевыми.
Далее петли распределить следующим образом: 3 петли платочной вязки, 31 петля ажурного узора, 3 петли платочной вязки.
Через 119 см от наборного края связать 2 ряда платочной вязкой.
Затем связать 1 ряд следующим образом: 8 лицевых, вывязать из поперечной нити 1 лицевую скрещенную, 1 лицевая, из поперечной нити 1 лицевая скрещенная, * 9 лицевых, из поперечной нити 1 лицевая скрещенная, 1 лицевая, из поперечной нити 1 лицевая скрещенная, повторить от * 1 раз, 8 лицевых = 43 петли.
Следующий изнаночный ряд связать лицевыми и петли закрыть.
Вязанные перчатки и шарф

Использовались материалы, опубликованные в журнале «Носки и аксессуары», №8/2008 г.


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:


загрузка...

Интересные новости про вязание


шарфы мужские

Загляните также и сюда шарфы мужские - крайне интересно

Размеры: 48/50(52/54). Мужской жакет. Вам потребуется: • 700 (750) г бежевой пряжи Boston (49% овечьей шерсти, 48% акрила. 1% эластана, 2% полиамида); • спицы № 5.5 и № 6; &bul

вязаный шарф

Загляните также и сюда вязаный шарф - информация очень полезная

Для вязания шарфа Вам потребуется: пряжа Fashion Trend (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 90 м/50 г) - 200 г цвета антрацита и белого цвета, 50 г серого цвета; набор чулочных спиц № 7.

плетение фенечек из ленточек для начинающих

Загляните также и сюда плетение фенечек из ленточек для начинающих - достаточно познавательно

официальный сайт фенечек Предлагаю несколько схем плетения фенечек из бисера   Значение

как связать ажурный шарф спицами

Загляните также и сюда как связать ажурный шарф спицами - достаточно познавательно

вязание крючком шарф Обхват головы: 56 см Для вязания изделия Берет и ажурный шарф вам потребуется: - пряжа Atelier Zitron 350 г Ессо (100% мериносовой шерсти Ext

вязание  шарфа с капюшоном

Тоже Вас заинтересует вязание шарфа с капюшоном - информация очень полезная

  Вязаный шарф – капюшон   Размер : 48 х 208 сантиметров. Для вязания шарфа вам понадобится: коричневая меланжевая пряжа (овечья шерсть – 62%, поли

шарфы вязаные

Почитайте также шарфы вязаные - информация очень полезная

вязаные шарфы

Стоит обратить внимание вязаные шарфы - Вам это обязательно понравится

большие вязаные шарфы Не так просто придумать название новой тенденции: в моду входят очаровательные вязаные большие шарфы , которые были популярны в прошлом. Однако отсутствие общепринятого назв

схема вязания перчаток и варежек спицами

Обязательно посмотрите схема вязания перчаток и варежек спицами - крайне интересно

как связать шапку и шарф

Стоит обратить внимание как связать шапку и шарф - Вам это обязательно понравится

Размер шарфа: 20 х 150 см Вам потребуется для шапки: • 100 г розовой пряжи Mille (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 55 м/50 г) • набор чулочных спиц №7-8. Вам потребуется для

вязаные шарфы фото

Тоже Вас заинтересует вязаные шарфы фото - очень интересно!

береты из клиньев схемы вязания Для вязания берета и шарфа Вам потребуется: • 350 г акриловой пряжи средней толщины секционного крашения в сине-бежевых тонах; • 50 г пряжи беже