Вязаные варежки с орнаментом, вяжем варежки орнаменты

вяжем варежки орнаменты

Вязаные варежки с орнаментом

Вязаные варежки с орнаментом

 

Для вязания варежек вам потребуется: шерсть - 100 граммов и 5 спиц № 2,5.

 

Перед началом вязания нужно измерить окружность кисти и прибавить к ней 1,5 сантиметра. Затем нужно рассчитать количество петель и распределить их на четырёх спицах. До того, как начнёт образовываться отверстие большого пальца, нужно вязать ровно чулочной вязкой, выполняя орнамент согласно схеме.

Важно заметить, что во время вязания по кругу лицевые петли нужно провязывать за передние стенки. Петли первой спицы нужно отметить булавкой.

 

Для вязания варежки на правую руку нужно выполнить отверстие для большого пальца   на третьей спице, а для левой — на четвёртой (спицы считаются по часовой стрелке). Для этого первая петля провязывается на третьей спице основной нитью, последующие же 10 петель провязываются дополнительной нитью и возвращаются на третью спицу, после чего эти петли провязываются основной нитью.

 

Далее вяжут по кругу до конца ногтя мизинца, а затем начинают убавлять петли таким образом. В каждом ряду в начале ряда на первой и третьей спицах за заднюю стенку  провязывают вместе 2 петли, а в конце ряда на второй и четвёртой спицах производится вязание двух последних петель вместе за переднюю стенку, последняя петля варежки закрепляется. По окончании работы нужно отплести дополнительную нить, надеть открытые петли на 3 спицы и связать палец необходимой высоты.

вяжем варежки орнаменты


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:


загрузка...

Интересные новости про вязание


схема вязаной жилетки на женщин

Не менее интересно также и статья про схема вязаной жилетки на женщин - информация очень полезная

вязание жилетка спицами для женщин Размер: 48/50. Для вязания жилета Вам потребуется: • 600 г Семёновской пряжи «ЛАДА» (50% альпака, 50% акрила; 380 м /100 г) коричневого

вязанное детское болеро

Почитайте также вязанное детское болеро - почитайте - интересно!

вязаные жилетки

Не пропустите также вязаные жилетки - почитайте - интересно!

вязание детских варежек на 3 года

Почитайте также вязание детских варежек на 3 года - достаточно познавательно

красивые кофточки крючком

Стоит обратить внимание красивые кофточки крючком - почитайте - интересно!

Вязаная кофточка Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Для вязания кофточки Вам потребуется: • 500 (550) 600 г розовой пряжи Cotton Plus (100% хлопка, 125 м/50 г); • крючок № 3. Узоры

варежки крючком

Стоит обратить внимание варежки крючком - почитайте - интересно!

варежки крючком схемы Для вязания шапочки и варежек Вам потребуется: • пряжа «Маgic» (49% шерсть, 51% акрил, 490 м/100 г) - 120 г голубой; • спицы № 5 и спицы № 4 для кру

вязаный шарф и варежки схема

Загляните также и сюда вязаный шарф и варежки схема - почитайте - интересно!

как вязать безрукавку спицами

Рекомендуем также как вязать безрукавку спицами - крайне интересно

вязание жилетки мужские

Загляните также и сюда вязание жилетки мужские - почитайте - интересно!

вязание мужской жилет Размеры: 50/52 (54/56). Для вязания жилета Вам потребуется: • 500 (550) г синей пряжи (100% овечьей шерсти, 160 м/50 г); • круговые спицы № 3 и № 3,5-4;

детские шарфы спицами

Крайне интересная новость про детские шарфы спицами - Вам это обязательно понравится