Пирожное крючком
Как связать пирожное крючком ♥ Сладости амигуруми ♥ Design by Twinkie Chan
Как связать пирожное крючком своими руками?
Как связать пирожное, схема, описание, мастер-класс?
Связать пирожное довольно сложно, поэтому лучше всего посмотреть мастер-классы. Предлагаю связать пирожное по одному из таких уроков. Надо взять крючок, нитки, мулине, различные цветные ленточки и бусинки.
Теперь вспомним обозначения.
ст. б/н — сокращение обозначает — столбик без накида;
в.п. — а это сокращение обозначает — воздушная петля;
с.ст. — здесь все просто — соединительный столбик;
прибавка делаться будет так — два столбика без накида в одну петельку предыдущего ряда;
убавка делается так: мы пропускаем один столбик без накида предыдущего ряда и провязываем один столбик без накида.
И начинаем вязать по следующей схеме.
Схема не сложна, но к ней требуется пояснение. Смотрим:
Когда основа будет провязана, можете приступать к созданию украшений. Это могут быть ягоды, фрукты, взбитые сливки. Например, взбитые сливки можно связать по готовой схеме. Обозначения имеют то же пояснение, что и для основы пирожного.
Кроме того, сейчас очень модно кроме вязаных ягод и фруктов, делать вышивку бисером, вышивку нитками "мулине".
Если вы свяжите все по-правилам, то вот такая, почти "съедобная" красота у вас получится:
Как связать крючком пирожное
Вязание крючком позволяет выполнять аппликации практически любой тематики. Любителям десертов, наверняка, будет интересен мастер-класс по вязанию пирожного. Для вязания крючком пирожного мы приготовили:
— пряжу коричневого, белого и красного цвета;
Сначала будем выполнять основу пирожного, а для этого возьмем коричневую пряжу. Свяжем из нее 6 возд. петелек.
Далее нам нужно провязать ряд обычными столбиками (начиная с пятой петли).
Затем вязание пирожного разворачиваем и вяжем одну возд. петлю. В соседнюю петлю нужно выполнить 2 простых столбика.
Далее ряд вяжем по одному столбику в каждую петлю, а в последнюю провязываем 2 столбика. Так мы начинаем выполнять постепенное расширение основы нашего пирожного.
Разворачиваем вязание и для подъема делаем одну петельку.
Этот ряд и последующие вяжем так – сначала по одному столбику в каждую петлю, а в последнюю провязываем 2 столбика. При этом расширение основы будет выполняться только с одной стороны (всегда в конце ряда).
Таким способом провязываем еще 3 ряда. Всего для основы нашего пирожного мы выполнили 6 рядов.
Такая заготовка из коричневой пряжи у нас получилась.
Теперь приступим к вывязыванию «крема», а для этого используем белую пряжу. Присоединяем ее ко второй петле и провязываем 3 возд. петельки.
Далее в эту же петлю выполняем пару столбиков с накидом.
Следующий элемент из столбиков мы провяжем, пропустив одну петлю на коричневой заготовке.
И так вяжем до конца ряда. Всего у нас должно получиться 5 элементов.
После этого вязание пирожного разворачиваем и соединительными столбиками продвигаемся до промежутка между ближайшими элементами.
Отсюда начинаем выполнять белые элементы для «крема» второго ряда.
Всего во втором ряду получается 4 таких элемента.
Такое пирожное с кремом у нас получается.
Осталось его украсить. Для этого воспользуемся красной пряжей, из которой мы будем делать «вишенку». Присоединяемся в самой середине последнего ряда и выполняем здесь 3 возд. петельки.
Далее в это же место начинаем выполнять незаконченные столбики с накидом.
Всего делаем 4 таких столбика.
После этого все их провязываем за один раз.
Рецепты вязаных пирожных или как связать пирожное крючком?
Редко встретишь человека, которому бы не нравились пирожные и у многих хозяек обязательно есть секретный рецепт любимого лакомства. А мы сегодня предлагаем вам четыре рукодельных рецепта и рассказываем о том, как связать пирожное крючком.
Чай вприглядку или некалорийное счастье для сладкоежек — вязаные крючком пирожные . Такое восхитительное аппетитное пирожное украсит вашу кухню или послужит приятным подарком-сувениром. А уж какое удовольствие для деток — игрушки будут счастливы попить чайку с игрушечным тортиком.
Посмотрите, какие пирожные мы вам приготовили в этой подборке:
Все модели несложные, даже если вы не очень опытная вязальщица, а подробные объяснения и схемы помогут вам без труда справиться с этими замечательными вязаными десертами.
Вязаные пирожные крючком: модели со схемами вязания и описанием работы
Подробный мастер-класс и инструкции по вязанию пирожного-корзиночки подготовила для всех желающих Наталья у себя на сайте "Мой кукольный теремок".
МК Пирожное крючком//кексик крючком//Valentinka B.
Как и в рецепте настоящего пирожного, работа над вязаной корзиночкой делится на два этапа: сначала "печем", то есть вяжем саму корзиночку, а потом "готовим" воздушный крем.
Читайте описание работы на сайте автора в заметке "Игрушка крючком. Пирожное корзиночка, мастер-класс".
Подробные рецепты приготовления этих трех пирожных составила у себя в блоге Наталья — Podaro-N. Пирожные эти непростые, а с секретом: перед вам пирожные-коробочки и в них можно хранить разнообразные приятные мелочи.
В качестве основы автор рекомендует взять коробочки от монпасье диаметром 8 см и обвязать их.
Смотрите подробные инструкции по вязанию в блоге Натальи на страничке "Вязаные крючком пирожные-шкатулочки".
Еще три аппетитных пирожных вы сможете связать, благодаря сайту "Вязание крючком". Выбирайте по вкусу: шоколадное пирожное, круглое пирожное и пирожное-корзиночка.
Для того, чтобы сделать узоры кремом, как на настоящих пирожных, вспомним один из самых распространенных вышивальных швов — тамбурный и у нас получится очень правдоподобная копия настоящего пирожного.
Подробное описание работы смотрите на сайте "Вязание крючком" в заметке "Вязаные крючком пирожные".
О том, как связать пирожное "Лаймовый леденец", рассказывает Елена на "Ярмарке мастеров".
Сначала вяжем донышко, потом боковые части пирожного, а затем самое вкусное — крем и украшения.
Смотрите подробное описание от Елены в статье
"Вяжем пирожное "Лаймовый леденец"" и при необходимости задавайте автору вопросы.
Напоследок небольшой подарок всем нашим читателям от кулинарного блога "Изюминка": "10 секретов, как приготовить вкусные эклеры и воздушные профитроли". Читайте внимательно и вы узнаете не только о секретах приготовления, но и найдете проверенный рецепт этих популярных пирожных.
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (6079)
- жакеты, жилеты, топы крючком женщинам (2925)
- платье для женщин крючком (854)
- платье для малышки крючком (611)
- жакеты, жилеты, кофточки крючком детям (524)
- юбки для женщин крючком (490)
- Узоры крючком (422)
- ирландия (241)
- юбки для девочек крючком (126)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2566)
- жакеты, жилеты, кофточки, топы женские спицами (1284)
- жакеты, жилеты, кофточки спицами детям (573)
- детское платье спицами (275)
- женское платье спицами (138)
- Узоры спицами (135)
- юбки для девочек спицами (41)
- юбки для женщин спицами (39)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (2294)
- ШАПКИ, ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (1252)
- ЖУРНАЛЫ (1195)
- Азиатские журналы (206)
- Разные (69)
- Дуплет (62)
- Книги, сборники (56)
- Сабрина (45)
- Вязание модно и просто (31)
- Вяжем сами (21)
- Журнал мод (17)
- Вяжем крючком (16)
- Вязание ваше хобби (12)
- Диана (12)
- Вяжем для детей (10)
- Вязаная одежда для солидных дам (10)
- Чудесный крючок (10)
- Копилка вязаных идей (7)
- КлубОкей (6)
- Вязаная копилка (5)
- Вязаный креатив (5)
- Бурда (5)
- Ксюша (5)
- Любимое вязание (4)
- Сандра (4)
- Анна (4)
- Ализе (4)
- Вязание для взрослых (3)
- Меланж (3)
- Мастерица (3)
- Золушка (2)
- Валя (2)
- Модный журнал (2)
- Наталья (2)
- Вязание и мода (2)
- Вязание для вас (1)
- Вязание спицами и крючком (1)
- Дропс (1)
- КУКЛЫ, ИГРУШКИ, ИГРЫ (755)
- Живность разная (285)
- Куклы, пупсы, человечки (178)
- Мелочь разная (50)
- Одежда для кукол (48)
- Фрукты, овощи, цветы, еда (46)
- Полезные советы и детали (34)
- Театр кукольный, пальчиковый, марионетки (30)
- Развивающие игрушки (30)
- Нелюди вязаные (27)
- Подушки-игрушки (24)
- Аксессуары для игрушек (12)
- Мультяшки (10)
- Домики (5)
- Амигуруми (4)
- Транспорт (3)
- Мебель для кукол (1)
- ДОМАШНИЕ МЕЛОЧИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (474)
- Пледы, покрывала (19)
- вязание из пакетов (10)
- ОДЕЖКА ДЛЯ НОЖЕК СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (339)
- АНАНАСЫ В ВЯЗАНИИ (315)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ (286)
- КУЛИНАРИЯ (266)
- Пироги (57)
- Мясо (33)
- Салатики (30)
- Торты (20)
- Диетические блюда (19)
- Десерты, конфеты (15)
- Закуски (14)
- Овощи (12)
- Рыба (9)
- Сыры (9)
- Супы (6)
- Детские рецепты (6)
- Запеканки (5)
- Блины, оладьи (4)
- БРЮКИ, ШОРТЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (255)
- ОДЕЖДА ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ СПИЦАМИ И КРЮ (224)
- ПАЛЬТО И КУРТКИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (148)
- ВИДЕО (148)
- ОДЕЖДА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (145)
- СУМКИ (97)
- ИНТЕРЬЕР (86)
- поделки из газет, картона, бумаги (15)
- ОДЕЖДА ДЛЯ МУЖЧИН СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (83)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (55)
- Диабетикам (4)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И КОМПЬЮТЕРА (49)
- Поделки из бросового материала (36)
- УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ (31)
- РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (31)
- Крой и шитье, декор изделий (30)
- РАСЧЕТЫ (19)
- ШНУРЫ (19)
- ФУРНИТУРА (16)
- ПРО ЖИЗНЬ (15)
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ СВОИМИ РУКАМИ (14)
- МОИ РАБОТЫ (13)
- МЫЛОВАРНЯ (12)
- КУПАЛЬНИКИ (11)
- ВИЛКА. ШАБЛОН. ЛИНЕЙКА. ФРИВОЛИТЕ. (9)
- ОДЕЖДА ДЛЯ КОШЕК И СОБАК СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (8)
- Органайзеры, шкатулочки, коробочки (6)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- КАНЗАШИ (2)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
- САД И ОГОРОД (1)
еда сладости
МК Воздушное пирожное
Вязаные сладости ♥ Пирожные Macarons крючком ♥ Вяжем амигуруми
—Музыка
—Я — фотограф
Прекрасные летние модели в филейной технике для него и для неё
—
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
Пирожное крючком
Среда, 30 Апреля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Пироженки вязаные.
Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:
— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.
ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:
1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.
12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.
Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.
13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.
16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Мишка кексик амигуруми. Вязаная корзинка крючком
Украшение "Взбитые сливки":
1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]
6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]
8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.
Как связать пирожное крючком своими руками?
Как связать пирожное, схема, описание, мастер-класс?
Связать пирожное довольно сложно, поэтому лучше всего посмотреть мастер-классы. Предлагаю связать пирожное по одному из таких уроков. Надо взять крючок, нитки, мулине, различные цветные ленточки и бусинки.
Теперь вспомним обозначения.
ст. б/н — сокращение обозначает — столбик без накида;
в.п. — а это сокращение обозначает — воздушная петля;
с.ст. — здесь все просто — соединительный столбик;
прибавка делаться будет так — два столбика без накида в одну петельку предыдущего ряда;
убавка делается так: мы пропускаем один столбик без накида предыдущего ряда и провязываем один столбик без накида.
И начинаем вязать по следующей схеме.
Схема не сложна, но к ней требуется пояснение. Смотрим:
Когда основа будет провязана, можете приступать к созданию украшений. Это могут быть ягоды, фрукты, взбитые сливки. Например, взбитые сливки можно связать по готовой схеме. Обозначения имеют то же пояснение, что и для основы пирожного.
Кроме того, сейчас очень модно кроме вязаных ягод и фруктов, делать вышивку бисером, вышивку нитками "мулине".
Если вы свяжите все по-правилам, то вот такая, почти "съедобная" красота у вас получится:
Корзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс
/> Много фотографий процесса изготовления корзиночки с кремом. При использовании материалов делайте, пожалуйста, ссылку. Итак, приступим:
Сама корзинка вяжется рельефными столбиками с накидом (столбик предыдущего ряда захватываем спереди) — в зависимости от необходимой высоты набираем нужное количество петель, я набирала 8: Когда достигнута необходимая длина ленты, замыкаем в кольцо
Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму довязываем дно полностью Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а к другому концу — расширение. Достигается это вывязыванием рельефных столбиков различной высоты — от столбика с двумя накидами и до соединительных столбиков в самых узких местах Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами Вяжем до необходимого объема Сшиваем, сохраняя ребро Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом — шоколадной крошкой
Вязаные крючком пирожные
Вязаные крючком пирожные не прибавят ни одной калории, зато станут прекрасной игрушкой ребенку или просто украсят интерьер кухни. Выглядят они очень аппетитно и празднично.
Материалы:
- х/б пряжа, мерсеризованная (100% х/б, 280 м/50 г):
- по 5 г темно-коричневой, белой, бежевой, кремовой и розовой;
- крючок №1.5;
- вата для набивки
Выполнение:
Основной узор: вяжите рядами и/или кругами столбиком без накида. Каждый ряд и/или круг начинайте 1 воздушной петлей и каждый круг заканчивайте 1 полустолбиком без накида в начальную воздушную петлю.
Круглая плоскость: наберите 4 воздушные петли и замкните в кольцо 1 полустолбиком без накида. Свяжите 8 столбиков без накида (=1-й круг). Продолжайте вкруговую основным узором так:
Круг 2: каждую петлю удвойте = 16 петель.
Круг 3: каждую вторую петлю удвойте = 24 петли.
Круг 4: каждую третью петлю удвойте = 32 петли.
Круг 5: каждую четвертую петлю удвойте = 40 петель.
Круг 6: каждую пятую петлю удвойте = 48 петель.
Круг 7: каждую шестую петлю удвойте = 56 петель.
Круг 8: каждую седьмую петлю удвойте = 64 петли.
Круг 9: каждую восьмую петлю удвойте = 72 петли.
Круг 10: каждую девятую петлю удвойте = 80 петель.
Кремовое пирожное: белой пряжей свяжите для донышка круглую плоскость до девятого круга. Для края наберите 5 воздушных петель белой пряжей + 2 воздушные петли поворота и свяжите 25 рядов столбиков с накидом, каждый ряд начинайте 2 воздушными петлями поворота. Полосу края замкните в кольцо полустолбиком без накида. Для верха свяжите розовой пряжей круглую плоскость до 9-го круга, круги 10-12 выполните без прибавлений. Донышко и край свяжите белой пряжей полустолбиком без накида. Пришейте верх, набивая ватой. Наберите цепочку из 140 воздушных петель белой пряжей и пришейте спиралью на верх пирожного.
Шоколадное пирожное: для донышка и верха наберите по 12 воздушных петель темно-коричневой пряжей + 1 воздушную петлю поворота. Затем основным узором свяжите 13 рядов. Для края наберите 8 воздушных петель темно-коричневой пряжей + 1 воздушную петлю поворота и свяжите основным узором 42 ряда. Полосу края замкните в кольцо столбиком с накидом. Донышко и верх привяжите к краю темно-коричневой пряжей полустолбиками без накида, набивая ватой. Наберите цепочку из 90 воздушных петель белой пряжей и пришейте ее на пирожное волнообразной линией. Для розочки наберите 4 воздушные петли белой пряжей и замкните в кольцо 1 полустолбиком без накида. По этому кольцу свяжите 5 шишечек следующим образом: 3 раза делайте по 1 накиду, вводите крючок за воздушную петлю кольца и образуйте 1 пеплю, затем все накиды и петли провяжите вместе и шишечку закройте 1 воздушной петлей*. От * повторите 4 раза и круг шишечек закройте 1 полустолбиком без накида. Розочку пришейте на пирожное.
Пирожное мокко: для донышка бежевой пряжей выполните круглую плоскость до 10 круга. Для края наберите 9 воздушных петель кремовой пряжей оптом + 1 воздушную петлю поворота и свяжите основным узором 48 рядов, чередуя по 4 ряда кремовых и 2 ряда бежевых, а в конце каждого второго ряда вяжите вместо двух столбиков без накида два полустолбика без накида. Полосу края замкните в кольцо полустолбиком без накида и привяжите его полустолбиком без накида бежевой пряжей к донышку. Для верха выполните 1 круглую плоскость темно-коричневой пряжей до 8-го круга и 1 круглую плоскость кремовой пряжей до 4-го круга. Светлый круг пришейте на темный, затем оба круга пришейте на пирожное, набивая его ватой.
Вязаные пирожные крючком своими руками
Каждая маленькая девочка устраивает для своих кукол чаепития. Предлагаю вам связать кукольные пирожные крючком, чтобы было что подать куклам к чаю. Пирожные связаны из ниток «Ирис», они подойдут для кукол формата Barbie или Monster High. Для кукол большего размера можно связать пирожные из более толстых ниток.
Для работы понадобятся:
- нитки «Ирис» оранжево, жёлтого, белого, красного, фиолетового и розового цветов;
- синтепон;
- крючок 0,9 мм;
- белая и зелёная катушечные нитки и иголка.
Сладости крючком
- Вп – воздушнaя петля
- Сбн – столбик без накида
- Пст – полустoлбик
- Стcн – столбик с накидом
Как связать пирожные крючком, мастер-класс
Пирожное
1 ряд: Оранжевыми нитками набираем 3 вп, замыкaeм их в кольцo.
2 ряд: 6 сбн в кoльцо.
3 pяд: Из каждой пeтли по два сбн – всего 12 сбн.
4 ряд: (прибавкa, 3 сбн) – 3 разa. Всего 15 сбн.
5 pяд: (прибaвка, 4 сбн) – 3 pаза. Всего 18 сбн.
6 ряд: (пpибавка, 5 сбн) – 3 рaза. Всего 21 сбн.
7 ряд: Вяжем а задние стенки петель пст, вп, 21 сбн, пст.
8 ряд: вп, 21 сбн, пст.
9 ряд: вп, 21 сбн, пст.
Меняем нить на жёлтую.
10 – 11 ряды: вп, 21 сбн, пст.
Меняем нить на оранжевую.
12 – 13 ряды: вп, 21 сбн, пст.
Глазурь
1 ряд: Белыми нитками набираем 3 вп, замыкaeм их в кольцo.
2 ряд: 6 сбн в кoльцо.
3 ряд: Из каждой пeтли по два сбн – всего 12 сбн.
4 ряд: (прибавкa, 3 сбн) – 3 раза. Всего 15 сбн.
5 ряд: (прибaвка, 4 сбн) – 3 раза. Всего 18 cбн.
6 ряд: (пpибавка, 5 сбн) – 3 раза. Всего 21 сбн.
7 ряд: Вяжем за задние стенки петель – 2 пст, 3 вп, 2 стсн в вп, сбн, пст, 4 вп, 3 стсн в вп, 2 пст, (3 вп, 2 сбн в вп, сбн, пст) – 2 раза, 2 вп, сбн в вп, сбн, пст, 4 вп, 3 стсн в вп, 2 пст, (3 вп, 2 сбн в вп, сбн, пст) – 2 раза, 4 вп, 3 стсн в вп, 2 пст, в одну петлю 2 стсн и пст.
Клубничка
1 ряд: Красными нитками набираем 3 вп, замыкaeм их в кольцo.
2 ряд: 8 cбн в кoльцо.
3 ряд: 8 сбн. Кладём в клубничку шарик из синтепона.
4 ряд: 4 убавки, пст.
Вяжем фиолетовое пирожное аналогично, только вместо клубнички вяжем ягодку.
Ягодка
1 ряд: Фиолетовыми нитками набираем 3 вп, замыкaeм их в кольцo.
2 ряд: 8 сбн в кoльцо.
4 ряд: убавка полустолбиком.
Пришиваем ягодку к белой глазури.
Сшиваем деталь глазури с ягодкой с деталью пирожного фиолетового цвета, предварительно вложив в пирожное синтепон.
На клубничке вышиваем зелёными катушечными нитками чашечку и пришиваем клубничку ко второй детали глазури.
Сшиваем деталь глазури с клубничкой с деталью пирожного оранжевого цвета, предварительно вложив в пирожное синтепон.
Вот такие пирожные получаются в итоге…
Можно устраивать кукольное чаепитие! Разнообразить кукольный стол можно вязаными овощами, например – капустой, которую легко связать, воспользовавшись этим мастер-классом.
Автор: Надежда Богомолова специально для сайта Территория хобби
Мастер класс как связать крючком пирожное, кекс, капкейк, торт, десерт брошь аксессуар DIY МК
drivehelp.ru
Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца, в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли. Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.
3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.
5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.
6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.
Прибавки лучше «разбросать» по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь.
Два основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель, плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.
Сшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.
Шов должен получиться «плоский». Теперь свяжем белый крем — сливки для пироженого.
Первые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пирожного, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.
Для того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.
Свяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники находится .
Пришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт.
Штопальной иглой сшейте основание и боковины стежками «через край».
Пирожное готово! Моя дочка просит еще десяток подобных, чтобы хватило на всех кукол.
- интересная подборка на сайт .
- Подбока женских, взрослых моделей, без детских.
Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!
Для тех, кто любит украшать свой дом оригинальными вязаными аксессуарами, предлагаем интересную идею для декорирования кухни. Разноцветные капкейки внесут в интерьер яркие краски и сделают дизайн помещения «вкусным». Именно такие мелочи делают дом уютным, а дизайн домашним и индивидуальным. Связать пирожные крючком совсем несложно и пряжи понадобится немного. Со схемой вязания крючком капкейков амигуруми справится даже начинающая рукодельница.
Схема вязания крючком амигуруми была разработана автором Тwinkiе Сhаn , у этого автора всегда оригинальные, несложные и яркие схемы вязания амигуруми крючком. И в этот раз вязанные пирожные получились красочными и удивительно аппетитными. Совершенствуйте свою технику вязания крючком амигуруми, и делитесь с нами результатами вашей работы в комментариях к посту.
Амигуруми пирожные крючком
Схема и описание вязания
Перевод схемы вязания пирожного на русский язык выполнен Handcraft Studio .
- средняя пряжа двух цветов шоколадного и белого (14 м каждого цвета, или 28 метров, если вы используете один цвет);
- средняя пряжа розового цвета — приблизительно 18,2 метра;
- средняя пряжа красного цвета;
- крючок 5 мм;
- небольшое количество набивки;
- ножницы;
- гобеленовая игла;
- термоклей;
- по желанию: маленькие помпоны (5мм) для посыпки, или бисер/ пайетки/ кашеки/ пластиковая посыпка для капкейков, и клей или игла/нитки, которые подойдут, чтобы прикрепить украшения;
- по желанию: заколка или ободок, чтобы можно было приколоть капкейк к голове!
Сокращения:
ЗСП = за задние стенки петель
вп = воздушная петля
убав. = убавка
КР = круговой ряд
СБН = столбик без накида
пропуск = пропустить петлю
соед. ст. = соединительный столбик
п = петля
(): петли в круглых скобках провязываются в следующую петлю
: петли в квадратных скобках вяжутся указанное количество раз.
- Лицевая сторона всегда должна быть обращена наружу.
- При выполнении убавки всегда пользуйтесь невидимой убавкой. Ввести крючок в след. петлю, вытянуть петлю, накид, провязать 2 петли на крючке, накид, провязать 2 петли.
Кекс
Розовым цветом связать кольцо амигуруми или 3 вп и соед. ст. в первую петли, чтобы получить кольцо.
КР 1: 1 вп, 6 СБН в петлю. (6) Не замыкать ряды. Вязать по спирали.
КР 2: (2 СБН) х 6 раз (12)
КР 3: [(2 СБН), 1 СБН] х 6 раз (18)
КР 4: [(2 СБН), 2 СБН] х 6 раз (24)
КР 5: [(2 СБН), 3 СБН] х 6 раз (30)
КР 6: [(2 СБН), 4 СБН] х 6 раз (36) Соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть.
КР 7: 1 вп, за задние стенки петель 36 СБН ровно по кругу. Соед. ст. в первую петлю, чтобы замкнуть. (36)
КР 8: 1 вп, за задние стенки петель 36 СБН ровно по кругу. Соед. ст. в первую петлю, чтобы замкнуть. (36)
КР 9: 1 вп, за задние стенки петель [убавка, 4 СБН] х 6 раз. (30) Не замыкать ряды до конца кекса.
КР 10: Вязать за обе стенки петель, [убавка, 3 СБН] х 6 раз. (24)
КР 11: [убавка, 2 СБН] х 6 раз (18)
КР 12: [убавка, 1 СБН] х 6 раз (12) Не плотно набить. Это необходимо только для сохранения формы, не нужно, чтобы он раздувался. Он должен выглядеть как хоккейная шайба.
КР 13: убавка х 6 раз, соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть. (6)
Оборвать нить, оставив хвостик 25,5 см. Продернуть нить через за передние стенки оставшихся 6 СБН и затянуть. Завяжите конец нити. Если ваш кекс кажется слишком надутым, пару раз прошейте через центр кекса и завяжите нить. Спрятать концы нитей.
Глазурь
Вы можете вязать одним или двумя цветами. Если вы используете 2 цвета, вяжите 2 ряда одним цветом, 2 ряда другим. Если у Вас возникнут вопросы по вязанию глазури пирожного, обратитесь к видео , там показано наглядно.
Шоколадным цветом 21 вп
Ряд 1: Пропустить 1 вп, 20 СБН до конца. (20)
ОСТАЛЬНОЕ ВЯЖЕТСЯ ЗА ЗАДНИЕ СТЕНКИ ПЕТЕЛЬ.
Ряд 2: 1 вп, развернуть. (2 СБН), 17 СБН до конца, убавка. (20) Если вы вяжется двумя цветами, присоединить белый цвет. Не нужно провязывать нить шоколадного цвета. Оставьте ее, а потом продолжите через 2 ряда белого цвета. Чередуйте цвета каждые 2 ряда.
Ряд 3: 1 вп, развернуть. Убавка, 17 СБН до конца. (2 СБН) (20)
Чередовать ряды 2 и 3 до тех пор, пока не получите 22 ряда.
Если вы вяжете одним цветом, оборвите нить, оставив хвостик для пришивания.
Если вы вяжете двумя цветами, провяжите еще один ряд, который будет повторением ряда 3, а потом оборвите, оставив хвостик для пришивания.
Чтобы получить форму трубочки, пришейте последний ряд кекса к первому ряду кекса двойным швом через край, чтобы выглядело как ряда столбиков без накида. Завязать, но не обрезать нить, вдеть нить в иглу.
Чтобы закрыть конец трубочки, продерните нить через край. Прошивайте через один ряд. Вы также можете спрятать концы нитей внутри трубочки, чтобы вам не нужно было прятать их потом. Туго затяните отверстие. Должна получиться хорошая спираль. Завяжите конец нити. Не обрезать.
Вставьте иглу в центр спирали до другой стороны. Закройте этот конец трубочки, как вы делали это раньше, продернув нить и затянув. У вас должна получиться спиральная глазурь, которая великолепно подойдет к вязаному пирожному амигуруми.
Вишенка
Красным цветом (20,3 см) связать кольцо амигуруми или 3 вп и соед. ст. в первую петли, чтобы получить кольцо.
КР 1: 1 вп, 6 СБН в петлю. (6) Не замыкать ряды.
КР 2-3: 6 СБН по кругу. (6) Соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть. Оборвать нить, оставив хвостик 25,5 см.
Обернуть хвостик 20,3 см вокруг пальца и засунуть его внутрь вишенки.
При помощи гобеленовой иглы продернуть хвостик через 6 оставшихся петель и затянуть. Завяжите конец нити. Вставить иглу в центр внизу и вытащить сверху, протащив с собой нить. Решите, какой длины вы хотите палочку у вишни, и завяжите в этом месте узелок. Обрежьте пряжу близко от узелка.
Люблю вязать крючком! Подрастает мой малыш, и поэтому пополнила нашу коллекцию вязаных игрушек разными вкусностями. Вдохновили меня работы Эмили Фриман.
Спокойно сидеть без дела я уже не могла. Приступила к работе! Конечно, можно вязать из любой пряжи. У меня же всегда есть семеновская пряжа нужных расцветок, и крючок №2.5.
Корзиночка
Условные обозначения
сбн — столбик без накида;
ссн — столбик с накидом;
пссн — полустолбик с 1 накидом;
сс — соединительный столбик;
пр — прибавки;
уб — убавки;
х n — повторить n раз;
з. ст. — задняя стенка петли.
Описание корзинки
1р. — 6 сбн в кольцо (6)
2р. — 6 пр (12)
3р. — (пр, 1 сбн) х 6 (18)
4р. — (пр, 2 сбн) х 6 (24)
5р. — (пр, 3 сбн) х 6 (30)
6р. — 30 сбн за з. ст. (30)
7р. — (пр, 9 сбн) х 3 (33)
8р. — 33 сбн (33)
9р. — (пр, 10 сбн) х 3 (36)
10р. — 36 сбн за з. ст. (36)
11р. — (уб, 4 сбн) х 6 (30)
12р. — за з. ст. (уб, 3 сбн) х 6 (24)
Присоединить нить к 10 ряду, где остались передние стенки петли и связать за них 36 ссн.
В следующем ряду — 36 выпуклых пссн.
Последний ряд, захватывая два слоя — (3 сбн в одну петлю, сс) х 18.
Обрезать нить, спрятать кончики.
Белая оборка
Присоединить нить к 12 ряду, где остались передние стенки петли и связать за них: (2 ссн из одной петли, 3 ссн из одной петли) х 15.
Обрезать нить, спрятать кончики. Корзиночка готова! А теперь вяжем мишку.
Мишутка:
Все детали связаны по спирали (кроме носика).
Голова
2р. — 6 пр (12)
3р. — (пр, 1 сбн) х 6 (18)
4р. — (пр, 2 сбн) х 6 (24)
5р. — (пр, 3 сбн) х 6 (30)
6р. — (пр, 4 сбн) х 6 (36)
7-14р. — по 36 сбн
15р. — (уб, 4 сбн) х 6 (30)
16р. — (уб, 3 сбн) х 6 (24)
17р. — (уб, 2 сбн) х 6 (18)
Сладости крючком
Ушки
1р. — 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. — 6 пр (12)
3-5р. — по 12 сбн
Закончите сс, отрежьте нить так, чтобы остался длинный конец. Придайте деталям руками сплюснутую форму.
Мордочка
1р. — 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. — 6 пр (12)
3р. — (пр, 1 сбн) х 6 (18)
Если нужно, продолжите вязать по правилу круга до подходящего размера. Закончите сс, отрежьте нить так, чтобы остался длинный конец. Черными нитками для шитья вышейте носик и улыбку. Вот и готово пирожное!
Пирожное с глазировкой!
связать цепочку из 15 воздушных петель.
1р. — пропустить 2 в. п. и вяжем 13 сбн за заднюю стенку, 2 в. п., повернуть работу.
2р. и все последующие вязать как первый. Вяжем таким образом 19-22 ряда. И сшиваем иглой первый и последний ряд. Получается "труба", стягиваем каждый край трубы, не забываем про наполнитель. И пришиваем крупную бусину.
Прибавки-убавки можете распределять, как вам удобно. И таким образом регулировать величину ягодки.
1р. – 4 сбн в кольцо амигуруми (4)
2р. – (пр, сбн)*2 (6)
3р. – (пр, сбн)*3 (9)
4р. – (пр, 2сбн)*3 (12)
5р. – (пр, 3сбн)*3 (15)
6р. – (пр, 4сбн)*3 (18)
7р. – (уб, сбн)*6 (12)
8р. – 6 убавок (6)
ЛИСТИК
1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. – 3 вп, сс во вторую петлю от крючка, псн, соединительный столбик в круг. Сделать таким образом 6 треугольников.
Пирожное "Сердечко"
Редко встретишь человека, которому бы не нравились пирожные и у многих хозяек обязательно есть секретный рецепт любимого лакомства. А мы сегодня предлагаем вам четыре рукодельных рецепта и рассказываем о том, как связать пирожное крючком .
Чай вприглядку или некалорийное счастье для сладкоежек — вязаные крючком пирожные . Такое восхитительное аппетитное пирожное украсит вашу кухню или послужит приятным подарком-сувениром. А уж какое удовольствие для деток — будут счастливы попить чайку с игрушечным тортиком.
Посмотрите, какие пирожные мы вам приготовили в этой подборке:
Все модели несложные, даже если вы не очень опытная вязальщица, а подробные объяснения и схемы помогут вам без труда справиться с этими замечательными вязаными десертами.
Вязаные пирожные крючком: модели со схемами вязания и описанием работы
Подробный мастер-класс и инструкции по вязанию пирожного-корзиночки подготовила для всех желающих Наталья у себя на сайте "Мой кукольный теремок".
Как и в рецепте настоящего пирожного, работа над вязаной корзиночкой делится на два этапа: сначала "печем", то есть вяжем саму корзиночку, а потом "готовим" воздушный крем.
Подробные рецепты приготовления этих трех пирожных составила у себя в блоге Наталья — Podaro-N. Пирожные эти непростые, а с секретом: перед вам пирожные-коробочки и в них можно хранить разнообразные приятные мелочи.
Смотрите подробные инструкции по вязанию в блоге Натальи на страничке "Вязаные крючком пирожные-шкатулочки " .
Еще три аппетитных пирожных вы сможете связать, благодаря сайту "Вязание крючком". Выбирайте по вкусу: шоколадное пирожное, круглое пирожное и пирожное-корзиночка.
Для того, чтобы сделать узоры кремом, как на настоящих пирожных, вспомним один из самых распространенных вышивальных швов — и у нас получится очень правдоподобная копия настоящего пирожного.
Подробное описание работы смотрите на сайте "Вязание крючком" в заметке "Вязаные крючком пирожные " .
О том, как связать пирожное "Лаймовый леденец", рассказывает Елена на "Ярмарке мастеров".
Сначала вяжем донышко, потом боковые части пирожного, а затем самое вкусное — крем и украшения.
Смотрите подробное описание от Елены в статье
Вязаные сладости и выпечка (подборка)
Вязать можно не только кофточки, шапочки и шарфики, но и кексики, тортики, и разные вкусности. Что же делать с этой вязаной красотой? — спросите Вы. Во-первых: это отличный игровой материал для деток, они очень любят играть разными яркими штучками. Во-вторых: из мини-тортиков можно делать украшения для себя, для сумочки, в общем использовать в качестве аксессуаров. В-третьих: такими забавными штучками можно украсить свой дом, например в виде торта можно связать шкатулку для мелочей.
Сегодня в моей подборке вязаные сладости на любой вкус, это торты, тортики, кексы, пирожные, мороженое и так далее.
Чтобы посмотреть схему, описание или идеи вязаной выпечки — просто щелкните по картинке
Crochet-Story.ru
О, эта аппетитная вязаная еда
Вязаная еда актуальна не только для использования в детских играх, но и в качестве декора. Вашу кухню может украсить симпатичная аппликация крючком.
Часто для полной законченности новой вещицы не хватает какого-то небольшого элемента, своеобразной изюминки.
Этой изюминкой может послужить небольшая аппликация. А Вы знаете, что можно выполнить аппликацию крючком , при этом не затратив на это много времени и средств, но эффект получить великолепный — буквально глаз не оторвать!
К примеру сегодня мы с Вами выполним такой миниатюрный предмет вязаной еды, которым можно с легкостью украсить кухню. Целый комплект кухонных принадлежностей можно декорировать используя это вязаное пирожное.
Вязаная аппликация — пирожное крючком
Научиться вязать крючком такие забавные аппликации пирожные очень просто. Все, что нам с Вами понадобится, это немного терпения и конечно же материалы для творчества.
1. Нам понадобится:
— пряжа Ирис белого цвета;
— пряжа Ирис темно коричневого цвета;
— пряжа Ирис красного цвета;
— пряжа Ирис светло коричневого цвета;
— крючок под пряжу, я вязала крючком 1,6 мм;
— иголка с широким ушком.
2. Первая петля крючком на пряже светло коричневого цвета — это тесто пирожного
4. Первый ряд. Провязываем четыре столбика без накида в цепочку из воздушных петель. Итого в этом ряду пять столбиков без накида
! ! ! Здесь и далее в МК петли подъема считаются за один столбик без накида
5. Второй ряд. Воздушная петля подъема
6. Столбик без накида в ту же петлю, из которой поднимается петля подъема
7. Провязываем до конца ряда и в последнюю петлю (петлю подъема предыдущего ряда) провязываем два столбика без накида. Ряд состоит из 7 столбиков без накида
8. Третий ряд. Воздушная петля подъема и поворачиваем вязание против часовой стрелки
9. Провязываем столбиками без накида до конца ряда (7 столбиков без накида)
10. Четвертый ряд. Воздушная петля, столбик без накида в ту же петлю, из которой поднимаются петли подъема, в каждую из следующих пяти петлей по одному столбику без накида, в последнюю петлю (столбик подъема предыдущего ряда) два столбика без накида. Итого, 9 столбиков без накида в этом ряду
11. Пятый ряд. Воздушная петля подъема и провязываем без прибавлений 8 столбиков без накида. Итого 9 столбиков без накида
12. Шестой ряд. Воздушная петля подъема, столбик без накида в ту же петлю, по столбику без накида в каждую из следующих семи петель, в последнюю петлю (петлю подъема предыдущего ряда) два столбика без накида
13. Делаем дополнительную воздушную петлю отрезаем и вытягиваем ниточку
14. Делаем первую воздушную петлю крючком на белой пряже — это будет крем
Вязаные пирожные
Добрый день, мастерицы!
Сегодня у меня «сладкое» настроение, поэтому будем вязать вот такие вязаные пирожные. Такие пироженки станут отличным подарком для любого сладкоежки!
Сестра у меня уж очень любит сладкое, и захотелось мне связать ей небольшой презент, тем более, что скоро она уезжает за границу. Вот и будут ей мои пироженки подслащивать вечера)))
Чтобы связать такое пирожное, нам понадобится немного цветной пряжи, крючок, небольшие навыки в вязании крючком и разные украшательства. Итак, по порядку.
Примечание: чтобы не путаться в цветах и деталях, условимся, что я буду описывать голубое пирожное.
Нам понадобится:
1. пряжа голубого, светло-коричневого и темно-коричневого цветов;
3. наполнитель, например, синтепон;
4. картонное основание;
5. игла с широким ушком, игла с тонким ушком (для бисера), ножницы;
Условные обозначения:
ст.б.н. — столбик без накида;
П — прибавка (2 столбика без накида в одну петлю);
У — убавка (2 петли провязываем вместе);
(m ст.б.н., П)*n раз — провязать m ст.б.н., П и повторить все n раз.
Наше пирожное будет состоять из нескольких частей: основа (темно-коричневая), верхушечка с кремом (голубой), формочка для пирожного (светло-коричневая).
Вяжем основу
Вязать основную часть будем темно-коричневой пряжей. Начинаем с кольца амигуруми, а дальше по таблице.
6 (кольцо амигуруми)
48 за заднюю стенку
52: (11 ст.б.н., П)*4 раза
56: (12 ст.б.н., П)*4 раза
60: (13 ст.б.н., П)*4 раза
Нить обрываем, закрепляем и прячем.
Вяжем верхушку с кремом
Вяжем по таблице.
6 (кольцо амигуруми)
Нить не обрываем, а ей же начинаем соединять верхушку с основой с помощью ряда столбиков без накида. Когда соединили примерно половину петель, можно вложить картонный кружок в основание, чтоб дно нашего пирожного было ровным. Продолжаем соединять обе части. Оставив небольшое отверстие, набиваем пирожное синтепоном. Закрываем отверстие.
Обвязка края верхушки с кремом
Делаем красивую обвязку:
1 ст.б.н., 1 пст.1.н. (полустолбик с 1 накидом), 2 ст.1.н. в одну петлю, 1 пст.1.н., 1 ст.б.н., 1 с.ст. (соединительный столбик).
Так повторяем по всему периметру.
Эту обвязку удобнее будет пришить, чтоб она сильно не топорщилась.
Оформление крема
Для большей натуральности можно сделать небольшие утяжки в части с кремом. Для этого берем иглу с голубой нитью, из которой вязали верхушечку, и начинаем продевать иглу по спирали почти от самого верха и до конца части с кремом. Немного затягиваем нить, закрепляем и прячем внутри игрушки.
Теперь можно расшить верхушечку бисером.
Формочка для пирожного
Дно формочки — это круг, такой же как и в основной части пирожного, только на 1 ряд больше (не 48 петель, а 54.).
Теперь «гармошка». Вяжем ее по принципу «резинки крючком», т.е. поворотными рядами каждый раз за заднюю стенку петли. Тогда формочка у нас получится гофрированная. Набираем 10 в.п. и во вторую петлю от крючка начинаем вязать. А чтобы сделать расширение, вяжем каждый четный ряд так: 5 ст.б.н., 4 пст.1.н., а нечетный наоборот — 4 пст.1.н., 5 ст.б.н. В конце каждого ряда делаем воздушную петлю подъема. Так нужно связать, примерно, 46 рядов, замкнуть «гармошку» и пришить ее к кругу-дну.
Вот и все! Ставим наше пирожное в формочку и вуа-ля!
Lizzeta. Handmade notes.
вторник, 6 июня 2020 г.
Пироженки крючком
Автор: Елизавета Смурага на 16:11
Действия: |
5 комментариев:
Ничего подобного не встреча. Прелесть.
Шикарные пироженки! Очень хороший подарок для сада! Я своей дочке так в садик фрукты — овощи вязала! Деткам очень нравится с такими мягенькими и яркими играть!
Ах, какие очаровашки. У меня Мама вяжет такие кексики-игольницы в силиконовых формочках для вычечки, очень милые получаются =)
Игольница «Пирожное» крючком
Что можно подарить рукодельнице? Вариантов ответов на этот вопрос существует довольно много и все они, скорее всего, придутся по душе. В рукодельном деле много разных мелочей, и вполне внушительных вещей, которые могли бы сгодиться на роль подарка. Но приятно удивить рукодельницу можно подарком сделанным своими руками.
К примеру, можно сшить игольницу шляпку или связать игольницу не совсем обычного вида. В данном мастер-классе вид игольницы определяет одну возможную особенность рукодельницы – ее тягу к сладостям. Для рукодельницы сладкоежки идеальным подарком может оказаться игольница связанная крючком в виде пирожного.
Иголки довольно часто теряются в ходе работы над изделием, поэтому лучше держать их в одном месте, на виду. С этой задачей как раз справится наша игольница пирожное.
- Связать игольницу предстоит с помощью крючка на 2,5. Крючок выбран следуя рекомендациям на этикетке к пряже.
- Также в ход пойдут бусины
- И сами иголки. Мистическим образом они исчезают после завершения работы, и их всегда не хватает, так что дополнительная порция иголочек рукодельнице не помешает.
- Не забываем про наполнитель для будущей игольницы. Сойдет для набивки синтепон или синтепух.
Игольница крючком «Пирожное» своими руками — мастер класс с фото:
Каким же образом вяжется игольница пирожное? В данном мастер-классе описан принцип его создания. Само вязаное пирожное состоит из основы, которая вяжется из центра по кругу до формирования небольшого круга. Вязание ведется с помощью столбиков без накида.
В колечко из воздушных петель или в волшебное кольцо провязывается ряд замкнутых в кольцо, столбиков без накида.
В следующем ряду количество столбиков удваивается за счет провязывания 2 столбиков в верхушку каждого столбика из предыдущего ряда.
В следующем ряду увеличение происходит реже на 1 столбик, т.е. уже необходимо чередовать через один обычный и сдвоенный столбики.
В последнем ряду круга столбики увеличения разделяет уже не 1, а 2 одинарных столбика без накида.
Для перехода к вязания вверх нужно провязать переходный ряд столбиков. Для этого провязываем привычные столбики без накида в петлю так, чтобы крючок проходил не через всю петлю, а лишь в заднюю стенку петли.
Поверх переходного ряда провязываем ряд обычных столбиков без накида. В заверши ряда вводим нить пряжи другого цвета. В данном случае – розовую. Так происходит формирования боковой части, которая будет визуально выглядеть как слои пирожного.
Провязываем ряд столбиков без накида с равномерными 4 увеличениями. Для этого посчитаем количество петель и расположим увеличения примерно на равных расстояниях друг от друга.
После этого провяжем ряд без увеличения. Аналогично провяжем еще 1 бежевый слой, 1 розовый слой и еще 1 бежевый слой.
Переходим к провязыванию верхней части и для этого заранее на нить пряжи нанизываем подготовленные бусины.
Отодвигаем бусины подальше и приступаем к провязыванию ракушек. Каждая ракушка провязывается в 3 петли, а точнее в задние стенки петель. В первую ввязывается 1 столбик без накида и 1 пышный столбик. Во вторую – 2 столбика с 1 накидом. В третью – 1 пышный столбик и 1 столбик без накида.
Далее начинаем провязывать верхнюю часть пирожного с постепенным равномерным ввязыванием бусин.
Ряд за рядом постепенно вводим убавления, чтобы создать некий купол с ввязанными бусинками.
Небольшое отверстие в пирожное нужно для помещения внутрь наполнителя. Поместив его туда, завершаем обвязку.
Верхушку пирожного предстоит украсить вязаной клубничкой. Для ее создания понадобится связать основную часть, напоминающую форму клубнички. Для этого начнем с набора кольца из воздушных петель, которое в дальнейшем обвяжем столбиками без накида. В рядах делаем увеличение и в конце небольшое убавления, придавая форму клубнички.
С помощью пряжи желтого цвета создаем зернышки для ягодки.
После завершения вязания клубнички оставляем нить завершения работы более длинной, чтобы с помощью ее пришить клубничку к верхушке пирожного.
Вязанная игольница крючком, своими руками, готова.
Помещаем иголочки на их законное место, и подарок рукодельнице готов.
Мастер класс по вязанию игольницы «Пирожное», крючком подготовила: Лилия Первушина
Вязаные пирожные
Добрый день, мастерицы!
Сегодня у меня «сладкое» настроение, поэтому будем вязать вот такие вязаные пирожные. Такие пироженки станут отличным подарком для любого сладкоежки!
Сестра у меня уж очень любит сладкое, и захотелось мне связать ей небольшой презент, тем более, что скоро она уезжает за границу. Вот и будут ей мои пироженки подслащивать вечера)))
Чтобы связать такое пирожное, нам понадобится немного цветной пряжи, крючок, небольшие навыки в вязании крючком и разные украшательства. Итак, по порядку.
Примечание: чтобы не путаться в цветах и деталях, условимся, что я буду описывать голубое пирожное.
Нам понадобится:
1. пряжа голубого, светло-коричневого и темно-коричневого цветов;
3. наполнитель, например, синтепон;
4. картонное основание;
5. игла с широким ушком, игла с тонким ушком (для бисера), ножницы;
Условные обозначения:
ст.б.н. — столбик без накида;
П — прибавка (2 столбика без накида в одну петлю);
У — убавка (2 петли провязываем вместе);
(m ст.б.н., П)*n раз — провязать m ст.б.н., П и повторить все n раз.
Наше пирожное будет состоять из нескольких частей: основа (темно-коричневая), верхушечка с кремом (голубой), формочка для пирожного (светло-коричневая).
Вяжем основу
Вязать основную часть будем темно-коричневой пряжей. Начинаем с кольца амигуруми, а дальше по таблице.
6 (кольцо амигуруми)
48 за заднюю стенку
52: (11 ст.б.н., П)*4 раза
56: (12 ст.б.н., П)*4 раза
60: (13 ст.б.н., П)*4 раза
Нить обрываем, закрепляем и прячем.
Вяжем верхушку с кремом
Вяжем по таблице.
6 (кольцо амигуруми)
Нить не обрываем, а ей же начинаем соединять верхушку с основой с помощью ряда столбиков без накида. Когда соединили примерно половину петель, можно вложить картонный кружок в основание, чтоб дно нашего пирожного было ровным. Продолжаем соединять обе части. Оставив небольшое отверстие, набиваем пирожное синтепоном. Закрываем отверстие.
Обвязка края верхушки с кремом
Делаем красивую обвязку:
1 ст.б.н., 1 пст.1.н. (полустолбик с 1 накидом), 2 ст.1.н. в одну петлю, 1 пст.1.н., 1 ст.б.н., 1 с.ст. (соединительный столбик).
Так повторяем по всему периметру.
Эту обвязку удобнее будет пришить, чтоб она сильно не топорщилась.
Оформление крема
Для большей натуральности можно сделать небольшие утяжки в части с кремом. Для этого берем иглу с голубой нитью, из которой вязали верхушечку, и начинаем продевать иглу по спирали почти от самого верха и до конца части с кремом. Немного затягиваем нить, закрепляем и прячем внутри игрушки.
Теперь можно расшить верхушечку бисером.
Формочка для пирожного
Дно формочки — это круг, такой же как и в основной части пирожного, только на 1 ряд больше (не 48 петель, а 54.).
Теперь «гармошка». Вяжем ее по принципу «резинки крючком», т.е. поворотными рядами каждый раз за заднюю стенку петли. Тогда формочка у нас получится гофрированная. Набираем 10 в.п. и во вторую петлю от крючка начинаем вязать. А чтобы сделать расширение, вяжем каждый четный ряд так: 5 ст.б.н., 4 пст.1.н., а нечетный наоборот — 4 пст.1.н., 5 ст.б.н. В конце каждого ряда делаем воздушную петлю подъема. Так нужно связать, примерно, 46 рядов, замкнуть «гармошку» и пришить ее к кругу-дну.
Вот и все! Ставим наше пирожное в формочку и вуа-ля!