Юбка клеш спицами для девочки

Эта статья содержит следующие подтемы:

рукоделие

Красивые и оригинальные юбки для девочек спицами (с описанием и схемами). Как связать юбку для девочки спицами (с описанием)

Многие мамы обожают наряжать своих дочек, делать им разные прически и баловать подарками. А мамы-вязальщицы с огромным удовольствием вяжут миниатюрные детские вещи.

Для мастерицы, которая умеет управляться с пряжей, вязание юбки для девочки спицами (с описанием или без) не представляет проблемы. Если модель относительно простая, ее можно выполнить буквально за несколько дней.

Выбор материала

Прежде чем покупать пряжу, следует определиться с назначением изделия. Существуют зимние, летние и демисезонные юбки для девочек спицами. С описанием, которое обычно прилагается к модели, можно сверяться, но не стоит слепо ему следовать. Нужно понимать свойства и особенности разных материалов.

Главными характеристиками пряжи выступают:

Чем больше в нити натурального волокна, тем лучше. Идеальным вариантом становится пряжа, которая полностью состоит из хлопка, шерсти или же включает оба эти компонента. Например, лучше брать мягкую шерсть (100%) или шерсть с хлопком (50/50%), чтобы вязать теплые юбки для девочек спицами. С описанием узора нужно быть осторожными – следует выбирать только сплошные орнаменты.

Роль смягчающей добавки может сыграть также бамбук, лен или шелк. Конечно, когда в составе есть акрил, пряжа будет стоить дешевле. Но стоит помнить, что акрил – синтетическое волокно. Он не впитывает влагу и не сохраняет тепло, зато отлично способствует потению.

Компромиссом могут быть нити, в которых содержание акрила небольшое: не более 50%.

Для летних и демисезонных изделий хорошо подходят те виды пряжи, которые содержат только хлопок, лен и бамбук или эти же компоненты вместе с акрилом.

Легче всего вязать из пряжи средней толщины со средней плотностью, например 250-350 м/100 грамм.

Подготовка

На фото ниже изображена универсальная модель юбки. Она может быть связана практически из любой пряжи, и ее можно надеть по любому поводу. Кроме того, подобное изделие легко пересчитать для большего размера. Достаточно увеличить количество раппортов (повторяющихся частей схемы) и общую длину.

Проще всего вязать снизу вверх. Тогда известен конечный размер юбки для девочек спицами. С описанием создания именно такой модели можно ознакомиться ниже.

На чертеже указаны размеры для изготовления пяти вариантов юбок. Длина самой маленькой составляет 28 см, а самой длинной – 53 см. Чтобы определиться с нужными цифрами, следует снять мерки с ребенка, который будет носить готовую юбку.

Затем нужно провязать небольшой фрагмент выбранной пряжей, чтобы вычислить плотность будущего полотна. Этот показатель у каждой мастерицы будет свой, так как цифры зависят от толщины нити и особенностей работы вязальщицы.

Готовый образец измеряют в ширину и в высоту. Затем рассчитывают, сколько петель (П) нужно набрать для формирования первого ряда (Р). Например, если в 10 см образца содержится 22 П, то для вязания полотна шириной 47 см требуется набрать 103 П.

В зависимости от своих навыков мастерица может выбрать способ работы вкруговую или же прямыми и возвратными рядами. И тот, и другой метод удобен. Ниже описано, как связать юбку для девочки спицами с описанием кругового полотна. Однако если есть опасения, что выполненные расчеты неверны, лучше работать с двумя деталями (передом и спинкой). Так можно быстрее выявить и устранить ошибку.

Основные этапы: как связать юбку для девочки спицами (с описанием)

На круговые спицы необходимо набрать петли для первого ряда, длина которого должна быть равна линии низа изделия.

Далее выполняется первый круговой Р: все П вяжут лицевыми (Лиц. П).

Чтобы исключить сворачивание края, стоит провязать платочным узором несколько Р.

Затем полотно делят на клинья. В зависимости от размера изделия, количество клиньев будет разным: 14-15-16-18-20 (относительно размеров, указанных на выкройке).

Каждый клин отделяется от соседнего продольным рубчиком, который вяжется по схеме (на рисунке рядом с выкройкой). На основании данного орнамента можно изготовить разные варианты юбки для девочки спицами: схемы и описание универсальны.

Основное полотно представляет собой чулочную вязку: с лицевой стороны Лиц. П, с изнаночной – Изн. П. При желании мастерица может заменить этот элементарный орнамент более сложным.

Полотно вяжется снизу вверх, в процессе клинья сужаются. На последнем этапе выполняется резинка и шнурок.

Вязание объемного рубчика

Как продемонстрировано на схеме, объемная граница между клиньями никак не влияет на изменение количества петель в рядах полотна. В этом узоре сохраняется баланс: в первом ряду делается накид (то есть прибавляется один элемент), но в третьем происходит сокращение одной петли.

Более подробно о вязании рубчика:

  1. Лиц. П, накид, Лиц. П. На спицах 3 П.
  2. Все П по рисунку (Изн. П). На спицах 3 П.
  3. Первая П переносится на правую спицу, две следующих провязывают вместе, переносят первую П на левую спицу и надевают на П, полученную из второй и третьей. На спицах 2 П.
  4. Все П по рисунку. На спицах 2 П.

Далее нужно следовать изложенному алгоритму (с пункта №1 по пункт №4).

Как правильно заузить юбку

Петли в клиньях сокращаются за счет последовательного убавления возле рубчика:

  1. На высоте 3-5 см от наборного края сократить по одной П с левой стороны каждого клина. Это значит, что после того, как будут выполнены почти все П клина, последние две нужно провязать одной.
  2. На высоте 6-10 см от края изделия требуется сократить по одной П с правой стороны каждого клина. Когда будет выполнен рубчик, первые две П каждого клина следует провязать одной Лиц. П.

Сокращения следует повторять с указанной периодичностью. Если игнорировать шахматный порядок сокращений и постоянно убирать П только справа или только слева, клинья будут иметь спиральную форму.

Завершение юбки для девочек спицами (с описанием)

Чтобы изделие плотно держалось на детской талии, следует связать пояс. Ширину можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Описываемая модель украшена широким поясом, выполненным резинкой 1:1.

Эту часть работы нужно делать особенно старательно и туго. Можно применить более тонкие спицы, чтобы резинка была действительно эластичной.

Данная модель предназначена для того, чтобы заправлять в нее блузку. А такие связанные юбки спицами (со схемами и описанием) девочкам нравятся. Хорошо смотрятся различные шнуры, продетые сквозь вязаное полотно. Такое украшение выполняет и практическую функцию – удерживает юбку на талии.

Шнур обычно вяжут из той же нити, из которой связано само изделие. Продеть его можно между петлями резинки или выполнить ряд со специальными отверстиями: *две П провязать вместе, выполнить накид*. Повторять последовательность от * до * до конца ряда.

Для тех, кто желает попробовать свои силы в более трудном испытании, предложена еще одна модель.

Она подходит как самым маленьким модницам, так и девочкам постарше.

Схема вязания кос не отличается сложностью, но требует внимания и сосредоточенности.

Вяжем на спицах плиссированную юбочку для девочки 3-5 лет

Мы с вами живём в глобальном мире. Купить сейчас можно всё, что угодно. Но разве смогут купленные в магазине юбка, платье, свитер или костюм, заменить сделанное своими руками, особенно, если это для наших деток? Разве обладают они той теплотой и положительной энергетикой, что и сделанные самостоятельно? Конечно же, нет!

Сегодня я хочу предложить вам попробовать вместе со мной связать плиссированную юбочку для маленькой модницы 3-5 лет.

Ещё не находила на Ярмарке Мастеров такой мастер-класс, поэтому решила выставить такую технику.

Для работы нам понадобится:

1) 150-200 гр. пряжи средней толщины, цвет любой, какой нравится. Я взяла пряжу белого и красного цвета с люрексом Magic Romance;

2) круговые спицы 2,5;

4) вязальный крючок;

5) приспособление для изготовления помпонов;

7) немного терпения и хорошее настроение.

Основой для вязания юбочки я взяла рисунок плиссе. Плиссе — полотно со складками, по виду напоминающее гармошку.

Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа изделия. Юбки-плиссе всегда пользовались благосклонностью модниц, ведь они создают женственный и кокетливый образ. В повседневной носке юбки-плиссе достаточно практичны.

Самая читаемая статья за сегодня:  Фламинго крючком

Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.

Данный узор вяжется платочной вязкой и имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.

Схема вязания не нужна, складки на полотне получаются за счет смещения петель. Таким образом, связать предлагаемый узор смогут даже начинающие вязальщицы.

Для начала давайте свяжем образец рисунка (предлагаю два варианта, выбирайте какой больше понравится).

Для наглядности я взяла пряжу салатового цвета.

Для выполнения образца узора надо набрать количество петель кратное 9-ти, плюс три петли для симметрии и плюс две кромочные петли.
1-й ряд: 1 краевая, 8 лицевых петель, 1 изнаночная петля и так далее, в конце ряда три лицевые петли краевая;
2-й ряд и все последующие: вязать так, как первый.

Это исходный вариант рисунка.

Для получения более рельефного полотна я вяжу плиссе со снятыми петлями, то есть, изнаночную петлю не провязываю , а 1 п. снимаю как изнаночную, нить перед петлей.

Теперь, когда мы выбрали каким вариантом рисунка мы будем вязать юбку, можно связать образец из рабочей пряжи.

У меня в 1 см. в ширину 2,5 петли и 4 ряда в высоту.

Вязать юбку мы будем начиная от линии низа. Юбка состоит из двух полотнищ.

Давайте рассчитаем количество петель для одной половины юбочки в соответствии с нашим образцом и плотностью вязания.

Чертеж на юбку делать не будем, а возьмем за основу расчета мерку ПОТ. В моем случае 25 см. (ОТ 50 см. / 2 = 25 см.)

Длина юбки без пояса 26 см. 26 см. * 4 р. = 104 ряда.

Каждая складка состоит из "видимой" широкой части и "невидимой" части поуже ( 5 п. и 3 п. + 1 изнаночная (вытянутая) п. ).

Количество петель по линии талии: 25 см. * 2,5 п. = 62,5 п., округлим до целого получим 63 п. , помним, что количество петель у нас должно быть кратно 9.

63 п. / 9 п. = 7 складок.

63 п. + 3 п.+ 2 кр. п. = 68 п.

Складки к низу изделия должны быть шире, чем у талии в 2 — 2,5 раза.

Ширина одной складки у талии 9 п., по низу юбки 23 п. (широкая часть складки 14 п., узкая 8 п. + 1 изнаночная (вытянутая) п. — 22 п. лиц., 1 вытянутая)

Количество петель по линии низа:

23 п. * 7 складок = 161 п. + 8 п. + 2 кр. п. = 171 п.

Для сужения юбки от линии низа к линии талии постепенно сокращаем петли в каждой части складки. Убавки целесообразнее всего делать возле изнаночных (вытянутых) дорожек, убавления в этом случае будут менее заметными и около кромочных петель.

В широкой части складки убавок будет в два раза больше, чем в узкой.

Длина нашей юбочки без пояса 26 см.- 104 ряда, первые 3,5 см. — 14 рядов будем вязать без убавок.

В широкой части складок нам необходимо сделать 9 убавок через каждые 2,5 см. ( 22,5 см. / 9 = 2,5 см.) в каждом 10-м ряду.

В узкой части 5 убавок через каждые 4,5 см. в каждом 18-м ряду.

Ну вот наш расчет и закончен, можно приступать к вязанию.

Набираем на спицы белой нитью 171 п. и вяжем нашим рисунком (1 краевая, * 22 п. лиц., 1 п вытянутая *, 1 краевая) 14 рядов ровно. Провязав 10-й ряд, белую нить меняем на красную и продолжам работу.

В 15-м ряду делаем первую убавку в широкой части складок. Первую убавку в узкой части складок я советую сделать в 18-м ряду чтобы не было резкой границы.

Далее вяжем по рисунку, делая убавки:

— в широкой части складок в 25, 35, 45, 55, 65, 75, 85 и 95 рядах;

— в узкой части складок в 36, 54, 72 и 90 рядах.

Довязав полотнище до линии талии провяжем один лицевой ряд по схеме: *2 п. вместе лицевой, накид*, это визуально разграничит юбку и пояс, а дырочки понадобятся для декоративного шнурка с помпонами , не обрывая нить, продолжаем вязать пояс чулочной вязкой.

Провязав 7 рядов пояса, делаем поворот, провязав 1 лицевой ряд таким рисунком: *2 п. вместе лицевой, накид*.

Далее вяжем еще 7 рядов платочной вязкой и в 8-м ряду закрываем петли.

Точно так же вяжем вторую половину юбки.

Полотнища юбки сшиваем, подшиваем пояс и вдеваем резинку.

Из белой пряжи делаем два помпона и декоративный поясок, продеваем его в дырочки ниже пояса и завязываем бантиком.

Пояс можно аккуратно проутюжить через ткань. С плиссе этого делать не рекомендуется, юбочку лучше немного увлажнить и повесить за пояс до высыхания.

Вот такая красота у нас получилась!

Надеюсь, вам понравилось.

Всем легких петелек!

При копировании материала не забываем указывать автора и источник!

Спасибо за внимательное отношение к просьбе и за уважение к моему труду 🙂

100 моделей вязаных юбок спицами и крючком — зимние и летние модели. Часть 2

Ещё с самых давних времён женщины увлекаются вязанием. И, пожалуй, одним из популярных видов одежды, созданной своими руками, являются вязаные юбки для женщин.

Ведь женские юбки, связанные крючком или на спицах очень красивые, модные и стильные модели для взрослых и молодых девушек и даже для беременных. В данной статье Вы найдёте массу идей моделей и фасонов вязания юбок, собранных со всего света, как для худеньких 42-44-46-48 размера, так и для полных дам с полными бёдрами.

Тут представлен обзор новых молодёжных моделей крючком и спицами эксклюзивных и шикарных вечерних нарядных юбок от дизайнеров с подиума, есть достаточно оригинальные и креативные коллекции авторских работ сезона 2020-2020. В общем, самые интересные и современные картинки и фотографии юбок с подробным описанием и схемами. Здесь можно узнать, как легко связать юбку, что так актуально для начинающих. Ведь описание, выкройки и схемы, порой, бывают непростые для новичков. Вяжем вместе с сайтом Вязание для модницы!

А теперь подробно пройдёмся по моделям и фасонам. В данном обзоре представлены разные вязанные стильные женские юбки спицами и крючком с подробными схемами и описанием. Идей множество. Это и длинные макси в пол, и прямые ниже колен, и короткие мини юбки. Есть гламурная расклешённая юбка больших размеров для дам с полными бёдрами, оригинальная широкая юбка для полных женщин, винтажная пышная для беременных, и плотная узкая секси юбка для молодых девочек. В общем, самые интересные и оригинальные коллекции вязания юбок 2012-2013 бесплатно на любой вкус.

Как связать юбку? Описания

Вяжем юбку по описанию

Как связать такую юбку? см. Описание

Вяжем юбку по описанию

Вязание юбки. см. Описание

Что касается цвета, модели и фасона вязаных юбок спицами и крючком для женщин, то в настоящее время особых приоритетов нет. Вы можете связать женскую юбку своими руками согласно схемы и описания того цвета и фасона, который Вам больше всего подходит. Но лето и зима диктуют определённые правила.

Вязание летних юбок подталкивает на выбор светлых, нежных или ярких насыщенных оттенков с рюшами, с воланчиками, в складку, с лямками, солнышко, гофре, плиссе, ажурные. Для зимнего выбора больше характерны вязаные зимние юбки спицами и крючком — тёмные и приглушённые тона вязания юбок на спицах и крючком.

Так, летние и пляжные модельки чаще всего бывают зелёные, белые, красные, розовые, жёлтые, разноцветные, в морском стиле. Летом для пляжа или офиса 2020-2020 – это самые подходящие варианты. А вот для зимы и на осень предпочтительнее коричные или юбки кофейного цвета.

Также зимние тёплые юбки для офиса — это чёрная, синяя, меланжевая, серая модель или фасон двух цветов с запахом, с вязаными вставками, из клиньев, с воланами, классическая четырёхклинка, плиссированные, со складками, из квадратов в стиле пэчворк.

Продолжая тему нашего с вами обсуждения о фасонах и моделях женских вязаных юбок спицами и крючком, следует отметить, что в моде вязание стильных и оригинальных юбок карандаш, нарядных годе, гламурных юбок-бочка, солнце-клёш, колокольчик, винтажных полуклёш, современных юбок-шорты, вечерних юбок сетка, секси резинка, трансформер, эксклюзивных юбок-тюльпан, нарядных ассоль. А как их связать Вы узнаете из подробных схем, описаний и выкроек.

Одним словом сказать, этот обзор посвящён исключительно вязаным юбкам и тут Вы найдёте именно ту модельку, которая Вам подойдёт, поскольку данная коллекция представлена 60 фото юбок связанных как крючком, так и спицами.

Вязаная детская юбка в складку спицами на девочку 7-8 лет

Вязаная детская юбка в складку спицами на девочку 7-8 лет. Вообще-то, объективности ради надо заметить, что складки в этой юбке не совсем настоящие. Скорее, здесь создан зрительный эффект складок, связанных неравномерной резинкой. Для вязания этой юбки использована резинка 3 на 5, которая затем, ближе к поясу, переходит в резинку 3 на 2 , т.е. вначале чередуются 3 лицевые с 5-ю изнаночными, а потом 3 лицевые с 2-мя изнаночными.