Печенье крючком

Эта статья содержит следующие подтемы:

Все о пряже и вязании

Все о вязании

Записи из категории: Крючком схема

Вяжем печенье крючком схемы / Вязаные игрушки — печеньки. Мастер-класс!

  • Вяжем круглое и прямоугольное печенье
  • Печенье рогалик крючком, описание
  • Как связать печенье крючком

Разрешается использовать только 1 фото изделия с активной ссылкой на описание.

Услуги предоставляются
ИП Журавлева В. Н.
ОГРНИП 317169000185636
ИНН 161100913046

Печенье крючком

В этом мастер-классе мы свяжем печенье крючком. Изделие можно использовать как декоративный элемент. А можно связать его для игры для ребенка.

  1. Пряжа Ярн Арт Джинс песочного и белого цвета;
  2. Крючок 1, 75 мм;
  3. Ножницы;
  4. Игла.

Как связать печенье крючком

Тогда печенье будет шоколадным.

Вязать нужно туго и плотно, чтобы не было дыр.

Нам нужно получить круглую деталь, поэтому затягиваем скользящую петлю, потянув за хвостик нити.

Вязаные игрушки — печеньки. Мастер-класс!

Затягиваем хорошенько, замкнув ряд.

Оставшийся хвостик от нитки спрячем между петлями на левой стороне детали.

Теперь нужно связать еще 1 точно такую же деталь. Вяжем по той же схеме. Важно провязать ровно столько же столбиков в каждом ряду. Иначе деталь может отличаться от размера первой.

Затем нам понадобится белая нить или розовая, так как мы будем вязать начинку.

Начинаем точно так. В скользящую петлю провязываем 12 столбиков с накидом. 3 петли подъема – это 1 столбик. Далее вяжем еще 11 столбиков. Затягиваем петельку.

Начинаем вязать новый ряд.

Снова делаем 3 петли на подъем. Затем выполняем 1 столбик с накидом в эту же точку. И делаем пико из 2 воздушных петель.

Печенье крючком

Для этого делаем 2 воздушные и провязываем соединительный столбик в эту же точку. Затем снова провязываем 2 столбика с накидом.

И опять делаем пико. Еще 2 столбика и снова пико.

То есть провязываем 2 столбика с накидом в 1 петлю и сразу выполняем пико из 2 петель.

Теперь соберем печенье. Для этого нужно между 2-х деталей песочного цвета положить белую деталь. Аккуратно прошиваем по кругу, чтобы закрепить изделие.

Не забудьте поделится ссылкой с друзьями 🙂

Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.

МК Печенье с начинкой

Вязаные сладости и выпечка (подборка)

Вязать можно не только кофточки, шапочки и шарфики, но и кексики, тортики, и разные вкусности. Что же делать с этой вязаной красотой? — спросите Вы. Во-первых: это отличный игровой материал для деток, они очень любят играть разными яркими штучками. Во-вторых: из мини-тортиков можно делать украшения для себя, для сумочки, в общем использовать в качестве аксессуаров. В-третьих: такими забавными штучками можно украсить свой дом, например в виде торта можно связать шкатулку для мелочей.

Сегодня в моей подборке вязаные сладости на любой вкус, это торты, тортики, кексы, пирожные, мороженое и так далее.

Чтобы посмотреть схему, описание или идеи вязаной выпечки — просто щелкните по картинке

Печенье-сердечки крючком

Вязаное печенье в форме сердца можно использовать для украшения праздничного стола в День Влюбленных, а можно сделать из него брелок или магнит на холодильник.

Для самой печенюшки необходимо связать два сердечка из пряжи бежевого цвета и сшить их друг с другом. Для "глазури" свяжите крючком меньшего размера одно красное, розовое или белое сердечко и пришейте его к печенюшке. Подробное описание на английском языке. Если у вас возникнут вопросы, связанные с переводом вязальных терминов, вы можете задать их на нашем форуме.

Обсуждение статьи

Вы можете оценить статью, поделиться своим мнением, а также подписаться на комментарии к статье.

Вязаная выпечка (подборка)

Вязать можно не только кофточки, шапочки и шарфики, но и кексики, тортики, и разные вкусности. Что же делать с этой вязаной красотой? — спросите Вы. Во-первых: это отличный игровой материал для деток, они очень любят играть разными яркими штучками.

Сегодня в моей подборке только «сладкая выпечка», это торты, тортики, кексы, пирожные и так далее

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Вязаные игрушки — печеньки. Мастер-класс!

Вязаные печеньки отлично подойдут для ролевых игр. Их можно связать крючком из темно-коричневых ниток, тогда печеньки будут шоколадными. Если сделать несколько слоёв прямоугольной формы, то получится настоящий тортик. Серединку круглого печенья можно связать красными нитками — он будет имитировать сладкий джем. Для вязания игрушек вам понадобится: нитки светло-коричневого, красного и белого цветов; крючок подходящего размера; штопальная игла.

Печенье рогалик крючком, описание

Наберите 24 воздушных петли (23 + 1 петля для подъема). 1 ряд : 23 столбика без накида. Во втором ряду делаем убавления два раза: в начале и в конце ряда (итого 21 столбик без накида). Убавляем, провязывая два столбика без накида с общей вершиной. Как это сделать: вводим крючок в первый столбик предыдущего ряда, захватываем нить и вытягиваем ее. На крючке две петли. Вводим крючок во второй столбик, захватываем рабочую нить и опять вытягиваем ее. На крючке 3 петли (на фото). Захватываем рабочую нить и протягиваем ее сразу через три петли. Третий ряд вяжем без убавлений: 21 столбик без накида. В четвертом ряду, как и во втором, делаем убавления два раза: в начале и в конце ряда (итого 19 столбиков без накида). Продолжаем вязать, убавляя 2 столбика через один ряд до конца, пока у вас не останется 3 столбика без накида. Итак, последние три столбика вяжем с общей вершиной (по принципу убавления). Поочередно вводим крючок во все столбики, вытягиваем рабочу нить, на крючке — 4 петли. Протягиваем рабочую нить через все 4 петли. Вязание занчить, нить закрепить, но не обрывать. Оставьте небольшой кончик. Скручиваем рогалик в трубочку от широкой части к узкой. Хвостик нитки вденьте в штопальную иглу и закрепите рогалик в свернутом виде. Схема вязания рогалика:

Вяжем круглое и прямоугольное печенье

Очень просто связать вот такое аппетитное печенье с кремовой начинкой. Если правильно подобрать цвет ниток, то оно получится достаточно правдоподобное. Начинку можно сделать не белую, а коричневую (шоколадную). Печенье можно связать круглое или треугольное, как вам подскажет фантазия. Наберите 10 воздушных петель + 1 петля для подъема. Вяжите 11 рядов столбиками без накида. Свяжите 2 детали светло-коричневыми нитками и деталь белыми нитками. Коричневые детали обвяжите по кругу «рачьим шагом». Сложите все три детали и скрепите их нитками коричневого цвета. Красными нитками и штопальной иглой прошейте насквозь небольшие стежки. Они имитируют джем или варенье. Описание круглого печенья Для круглого печенья наберите 6 воздушных петель и замкните их в круг соединительным столбиком.

  • 1 ряд : 20 столбиков без накида.
  • 2 ряд: 26 столбиков без накида.
  • 3 ряд: 32 столбика без накида.
  • 4 ряд: 38 столбиков без накида.

Свяжите две детали светло-коричневого цвета и одну деталь белого цвета. Коричневые детали обвяжите по кругу «рачьим шагом». Сложите три детали так, чтобы белая была в серединке. Скрепите их нитками. Красными нитками и штопальной иглой прошейте насквозь небольшие стежки. Они имитируют джем или варенье. На фото круглое печенье не обвязано «рачьим шагом». Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, использовании фотографий, активная ссылка на наш сайт обязательна!

Все о пряже и вязании

Все о вязании

Записи из категории: Крючком схема

Вяжем печенье крючком схемы / Вязаные игрушки — печеньки. Мастер-класс!

  • Вяжем круглое и прямоугольное печенье
  • Печенье рогалик крючком, описание
  • Как связать печенье крючком

Разрешается использовать только 1 фото изделия с активной ссылкой на описание.

Услуги предоставляются
ИП Журавлева В. Н.
ОГРНИП 317169000185636
ИНН 161100913046

Печенье крючком

В этом мастер-классе мы свяжем печенье крючком. Изделие можно использовать как декоративный элемент. А можно связать его для игры для ребенка.

  1. Пряжа Ярн Арт Джинс песочного и белого цвета;
  2. Крючок 1, 75 мм;
  3. Ножницы;
  4. Игла.

Как связать печенье крючком

Тогда печенье будет шоколадным.

Вязать нужно туго и плотно, чтобы не было дыр.

Нам нужно получить круглую деталь, поэтому затягиваем скользящую петлю, потянув за хвостик нити.

Вязаные игрушки — печеньки. Мастер-класс!

Затягиваем хорошенько, замкнув ряд.

Оставшийся хвостик от нитки спрячем между петлями на левой стороне детали.

Теперь нужно связать еще 1 точно такую же деталь. Вяжем по той же схеме. Важно провязать ровно столько же столбиков в каждом ряду. Иначе деталь может отличаться от размера первой.

Затем нам понадобится белая нить или розовая, так как мы будем вязать начинку.

Начинаем точно так. В скользящую петлю провязываем 12 столбиков с накидом. 3 петли подъема – это 1 столбик. Далее вяжем еще 11 столбиков. Затягиваем петельку.

Начинаем вязать новый ряд.

Снова делаем 3 петли на подъем. Затем выполняем 1 столбик с накидом в эту же точку. И делаем пико из 2 воздушных петель.

Печенье крючком

Для этого делаем 2 воздушные и провязываем соединительный столбик в эту же точку. Затем снова провязываем 2 столбика с накидом.

И опять делаем пико. Еще 2 столбика и снова пико.

То есть провязываем 2 столбика с накидом в 1 петлю и сразу выполняем пико из 2 петель.

Теперь соберем печенье. Для этого нужно между 2-х деталей песочного цвета положить белую деталь. Аккуратно прошиваем по кругу, чтобы закрепить изделие.

Не забудьте поделится ссылкой с друзьями 🙂

Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.

МК Печенье с начинкой

Вязаное печенье

Такую милую и приятную вещицу, как вязаное печенье, можно преподнести в качестве небольшого сюрприза или небольшого подарка вашим родным и друзьям. Я уверенна, что они непременно будут тронуты вашим вниманием. Данное вязаное печенье — прототип имбирного печенья (пряника) в виде человечка. Его можно использовать в качестве брелка для телефона, смартфона, USB-флешки, сумки или ключей. Также, таким вязаным печеньем можно украсить новогоднюю елку, получиться оригинально, необычно и креативно.

Для того, что бы связать имбирное печенье в виде человечка, вам необходимы будут такие материалы: немного коричневой и белой пряжи, крючок по толщине пряжи, синтепон, нитка с иголкой, ножницы.

Вязать печенье в виде человечка мы начинаем с набора цепочки, состоящей из 12 в.п. + 1 на подъем. Далее вяжем печенье по схеме, показанной на ниже приведенном рисунке:

Для того, что бы не запутаться в схеме, обращайте внимание на стрелочки, они подсказывают в каком направлении и какой элемент вязать.

Когда провяжете два ряда, оборвите нить. Свяжите еще одного такого же человечка. На одном из них белой пряжей вышейте глазки, рот и пуговицы. Что бы вязаное печенье можно было повесить на что-то, провязываем цепочку, состоящую из 14 в.п., а из нее делаем петельку.

Соединяем два человечка вместе, вовнутрь вставляем концы петельки, потом начинаем сшивать две половинки вместе по периметру. Когда останется небольшое отверстие, набейте человечка синтепоном и дошейте до конца. Затем провяжите третий ряд.

Связанное крючком печенье готово.

Вязаная выпечка (подборка)

Вязать можно не только кофточки, шапочки и шарфики, но и кексики, тортики, и разные вкусности. Что же делать с этой вязаной красотой? — спросите Вы. Во-первых: это отличный игровой материал для деток, они очень любят играть разными яркими штучками.

Сегодня в моей подборке только «сладкая выпечка», это торты, тортики, кексы, пирожные и так далее

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Вязаное печенье

Такую милую и приятную вещицу, как вязаное печенье, можно преподнести в качестве небольшого сюрприза или небольшого подарка вашим родным и друзьям. Я уверенна, что они непременно будут тронуты вашим вниманием. Данное вязаное печенье — прототип имбирного печенья (пряника) в виде человечка. Его можно использовать в качестве брелка для телефона, смартфона, USB-флешки, сумки или ключей. Также, таким вязаным печеньем можно украсить новогоднюю елку, получиться оригинально, необычно и креативно.

Для того, что бы связать имбирное печенье в виде человечка, вам необходимы будут такие материалы: немного коричневой и белой пряжи, крючок по толщине пряжи, синтепон, нитка с иголкой, ножницы.

Самая читаемая статья за сегодня:  Шаль из собачьей шерсти своими руками

Вязать печенье в виде человечка мы начинаем с набора цепочки, состоящей из 12 в.п. + 1 на подъем. Далее вяжем печенье по схеме, показанной на ниже приведенном рисунке:

Для того, что бы не запутаться в схеме, обращайте внимание на стрелочки, они подсказывают в каком направлении и какой элемент вязать.

Когда провяжете два ряда, оборвите нить. Свяжите еще одного такого же человечка. На одном из них белой пряжей вышейте глазки, рот и пуговицы. Что бы вязаное печенье можно было повесить на что-то, провязываем цепочку, состоящую из 14 в.п., а из нее делаем петельку.

Соединяем два человечка вместе, вовнутрь вставляем концы петельки, потом начинаем сшивать две половинки вместе по периметру. Когда останется небольшое отверстие, набейте человечка синтепоном и дошейте до конца. Затем провяжите третий ряд.

Связанное крючком печенье готово.

Сундучок-хомячок

Сластена

Очень вкусный шарф

Связанный крючком шарф из разноцветных нитей в виде печенья очень симпатичный и даже аппетитный.

Печенья без рецептов, только с описаниями вязания крючком.

О настоящих мучных изделиях есть много интересных историй, о которых хочется рассказать.

Но рассказ можно пропустить и перейти к описанию вязания печенья, из которых и состоит нарядный необычный шарф.

Однажды девушка сидела в зале ожидания большого аэропорта. Чтобы скоротать время, она решила купить книгу и пачку печенья. Она села в кресло, чтобы отдохнуть и спокойно почитать.

Рядом с креслом, где лежал пакет печенья, сидел мужчина и читал журнал. Когда она достала из пачки печенье, мужчина тоже взял одно печенье. Она удивилась, но ничего не сказала.

Как только она брала печенье, мужчина брал тоже. Она была в бешенстве, но сдерживала себя. Когда осталось одно печенье, она подумала: «Что же теперь он сделает?».

Тогда мужчина, взяв последнее печенье, разделил его пополам и протянул ей половину. «Это уж слишком!» — подумала она. В гневе она взяла книгу, свои вещи и побежала к месту посадки.

Когда она села в кресло самолета и раскрыла сумочку, чтобы взять очки, то, к своему удивлению, увидела пачку печенья нетронутой. Ей было так стыдно! Она поняла, что забыла о печенье, которое лежало в сумочке.

Тот мужчина разделил свое печенье с ней, не чувствуя гнева и зла, в то время как она очень злилась, думая, что делит свое печенье с ним. И уже нет никаких шансов, чтобы объяснить ситуацию или извиниться.

Свяжите крючком уникальный шарфик из вязаных ярких печенюшек, которыми без сожаления можно поделиться с друзьями.

Модель шарфа состоит из множества деталей, соединенных друг с другом в виде длинной цепи. Трудно определить количество пряжи. Вероятно, у многих есть пакеты, набитые остатками ниток.

Вот они и пригодятся. В описании предлагается пряжа Lion Brand, но можно подобрать подходящую по параметрам.

  1. Lion Brand Homespun (А), в мотке 170 г / 169 м.
  2. Lion Brand Wool-Ease worsted (B), в мотке 85 г / 180 м.
  3. Lion Brand Vanna’s Choice(C), в мотке 85 г / 133 м.
  4. Lion Vanna’s Choice Baby (D), в мотке 100 г / 156 м.
  5. Lion Brand Baby Soft (E), в мотке 141 г / 420 м.
  6. Для основного образца используется пряжа А.
  7. Остальные цвета — бежевый, имбиря, розовый, кремовый.
  8. Для вязания цепочек белого цвета используется пряжа B.
  9. Немного пряжи D темно-коричневого цвета и пряжи Е розового цвета.
  10. Клей ПВА.
  11. Крючки № 5.5, 5 и 4.
  12. Яркая ткань или войлок.
  13. Мини-помпоны, бусы и все, чем можно украсить вязаное печенье.
  14. Гобеленовая игла.

Плотноcть вязания указанными нитями:

«А» 12 сбн = 10 см;
«B» 16 сбн = 10 см;
«C» 14 сбн = 10 см;
«D» 14 сбн = 10 см;
«E » 22 сбн = 10 см.

По основному образцу связать 19 разноцветных деталей. Для украшения фантазируйте, меняйте цвета.

Связать нитью А крючком № 5.5 цепочку из 4 вп и соединить в кольцо.

1 ряд: 3 вп (считать как ссн) и вязать в кольцо 13 ссн, сп-3. [14]

2 ряд: 3 вп + ссн, 2 ссн ! сбн до конца ряда, сп-3. [28]

3 ряд: 2 вп + пссн, пссн ! ссн, ( 2 псбн ! ссн, псбн ! ссн) * 13, сп-2. [42] [X]

Это печенье связать по Основному образцу нитью D.

Вырезать маленькие кружочки из яркой шерстяной ткани или войлока, чтобы приклеить к детали.

Печенье с розовым кремом

Она тоньше нити основного цвета и поэтому розовая часть не будет выступает за края связанной детали.

Ряды с 1-3 вязать по описанию «Основной образец» крючком №4.

4 ряд: (проп.2, 8 ссн ! пссн, проп.2, псбн) * 7.

Нить закрепить, оставив длинный хвост (примерно 30 см), пришить розовую глазурь на лицевой стороне связанной бежевой основы.

Украсить разноцветными помпонами или приклеить кружочки из ткани.

1 ряд: связать цепочку из 15 вп и заключить в кольцо.

2 ряд: (8 вп, проп.2, псбн) * 5.

В результате получилось 5 арок по 8 вп.

Нить закрепить и обрезать, оставив кончик примерно в 30 см.

Прикрепить нить от мотка пряжи к вершине любой петли и продолжить вязание следующего ряда.

3 ряд: (8 вп, псбн в арку, 8 вп, псбн в этуже арку) * 5.

Пришить центр глазури к лицевой стороне печенья, используя кончик нити от второго ряда.

Нитью, оставшейся после третьего ряда, пришить верхнюю часть глазури, как показано на фотографии.

Нитью Е белого цвета крючком №5 связать цепочку из 55-60 вп. [X]

Уложить деталь в форме спирали, как показано на фотографии, и пришить к основе.

Сборка шарфа
Детали соединить между собой гобеленовой иглой с оставшейся нитью основного образца или крючком в процессе вязания.

Сокращенные названия петель Наименования петель
слп, след.п, след. петля следующая петля
убавка вытянуть рабочую нить через первую петлю, затем через вторую и провязать их вместе
убавкаСС связать вместе два незавершенных столбика с накидами, протянув рабочую нить через 3 петли на крючке.
убавкаПССН через два недовязанных до конца пссн (5 петель на крючке) протянуть рабочую нить
вп воздушная петля
сбн столбик без накида
ссн столбик с накидом
сс2н столбик с двумя накидами
сс3н столбик с тремя накидами
псбн полустолбик без накида
пссн полустолбик с накидом
прибавка 2 сбн в одну петлю
прибавкаСС 2 ссн в одну петлю
прибавкаПССН 2 пссн в одну петлю
сп-N соединительная петля, протянуть нить через N-ю петлю начала ряда и последнюю петлю вязания
соед.петля соединительная петля; протянуть рабочую нить через первую петлю ряда и петлю на крючке
проп.N пропустить N петель
(вп + сбн) знак плюс говорит о том, что обе петли вязать в одну петлю
арка цепочка из нескольких вп в узоре вязания
! (восклиц. знак) — слева от знака то, что вяжем, а справа – куда вяжем в пред. ряду
* повторить указанное число раз
пов.вяз или поворот повернуть вязание
пред.ряд предыдущий ряд
< >,( ) или скобки заключают в себя группу петель, которые выполняются указанное число раз
[ ] количество петель в провязанном ряду
[X] Нить закрепить, но не обрезать. Оставить кончик в 15-20 см.
[Q] Нить закрепить, конец нити спрятать внутри детали и обрезать.
«вокруг» слово «вокруг» означает, что в каждую петлю кругового ряда надо вязать указанный стежок
«везде» слово «везде» означает, что в каждую петлю кругового или плоского ряда вязать указанный стежок
РН рабочая нить

Авторский перевод описания вязания с английского языка.

Вазочка для печенья крючком

Материалы:

Инструменты:

1-й ряд: связать цепочку из 15 воздушных петель (в. п.), замкнуть столбиком с накидом (ст. с/н) в 1-ю петлю.

2-й ряд: 2 в. п. подъема, 40 ст. с/н в кольцо, ст. б/н в последнюю петлю подъема.

3-й ряд: 2 в. п. подъема, ст. с/н во 2-ю петлю основания, второй и последующие — 1 в. п., ст. с/н в каждую вторую п. основания, ст. б/н во 2-ю п. подъема замкнуть колечко. Всего должно получиться 20 колечек.

4-й ряд: Ст. б/н в 1-е колечко, 2 в. п. подъема, ст. с/н, 2 ст. с/н, 3 в. п., 2 ст. с/н через 1 колечко и так до конца ряда. Замкнуть кольцо.

5-й ряд: Ст. б/н в в. п., 2 ст. с/н, 1 в. п., 2 ст. с/н, 2 в. п. в цепочку предыдущего ряда, 2 в/п до конца круга.

6-й ряд: Ст. б/н в в. п., 2 ст. с/н, 1 в. п., 2 ст. с/н, 3 в. п. в середину предыдущего ряда, 3 в. п. Вязать до конца круга и замкнуть круг.

7-й ряд: Ст. б/н, в колечко из 1 в. п., цепочка по 10 в.п., в колечко из 1 в. п. Таких цепочек должно получиться 10.

8-й ряд: Каждое колечко обвязать 16 ст. с/н.

9-й ряд: На каждом колечке связать цепочку из 4 в.п. в каждую 4-ю петлю пред. ряда. На каждый цепочке 4 колечка.

10, 11, 12-й ряд: вязать как 4, 5, 6-й. Нитку оборвать, закрепить с изнанки.

Таких кружочков необходимо связать еще три. По ходу вязания у второго и третьего кружочков следует оставить недовязанными 5 последних лепестков их в процессе вязания надо присоединять к другому кружку.

В 4-м кружочке необходимо не довязывать 10 лепестков (по 5 лепестков слева и справа) и присоединить к 3-му и 1-му кружкам.

Связать еще один кружок для донышка, нитку оборвать.

На внутренней стороне цепочки с 16-го ст. с/н повторить 10-й и 11-й ряды. Последний, 12-й ряд, вязать, присоединяя донышко к корзинке. Должна получиться своего рода «ножка» между дном и вазочкой.

Чтобы готовое изделие держало форму, заготовку необходимо хорошо намочить, накрахмалить, натянуть на трехлитровую банку (натягивать следует так, чтобы «ножка» вазочка оделась на горлышко банки как крышка).

Расправить изделие, по мере высыхания расправлять донышко, чтобы оно также держало форму. Когда изделие полностью высохнет, снять с банки и наслаждаться творением своих рук.

Советы:

Прежде чем начинать крахмалить изделие, на банку лучше намотать пищевую пленку, чтобы легче снять высохшую вазочку и случайно не деформировать ее.

Для крахмаления таких изделий, как скатерти, салфетки, чехлы, постельное белье, берут 1,5 ч. л. или немного больше картофельного крахмала. Вместо картофельного можно применять также кукурузный или пшеничный. Его размешивают в небольшом количестве воды, затем в раствор вливают 1 л кипящей воды, тщательно мешая, чтобы не было сгустков. Клейстер должен быть прозрачным. Если он мутнеет, его следует прокипятить 5 минут. Когда клейстер готов, в него опускают вещи и помешивают так, чтобы они равномерно пропитались крахмалом. После этого их отжимают и высушивают. Тюлевые вещи надо сушить натянутыми на специальную рамку. Высушенные вещи слегка сбрызгивают водой, дают им отлежаться несколько часов для достижения равномерной влажности и гладят не очень нагретым утюгом.

Вязаные пирожные и торты

11 июля 2011 г.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды — одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня 🙂

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
— небольшие, но милые подарочки,
— украшения-магниты на холодильник,
— брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
— игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
— пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

Самая читаемая статья за сегодня:  Шаль кири со схемой и описанием

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:

Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет:

Смотрите также другие вязаные игрушки:

Пирожное крючком в технике амигуруми

В этой статье вы найдете подробное описание всех основных элементов пирожного и некоторых украшений. Осталось только выбрать, какую вязаную игрушку из представленных на фото идей вам хочется связать, а также запастить пряжей и другими материалами. Всем приятного вязания и отличного настроения!

Амигуруми пирожное крючком
Схема и описание вязаной игрушки

Автор схемы вязаного крючком пирожного — Саndy vаn Swееt , перевод на русский язык выполнен Handcraft Studio .

Автор использовала пряжу Schachenmayr Catania, Catania Color и Micro, но вы можете использовать любую. Просто подберите крючок соответствующего размера.

  • Наполнитель
  • Игла
  • Объемная краска или безопасные глазки

Если вы не любите сшивать детали, тогда вам понадобится пистолет с горячим клеем.

Условные обозначения:
соед. ст. — соединительный столбик
пропуск — пропустить петлю
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
псн — полустолбик
ссн — столбик с накидом
прибав. — прибавка increase
убав. — убавка
ззс — за заднюю стенку петли
зпс — за переднюю стенку петли
вм2псн — 2 псн, провязанных вместе

Пирожное:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (24)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 3, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (30)
6 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 4, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
7 ряд: ззс, 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
8-­10 ряд: связать 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
11 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 5, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
12-13 ряд: 42 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
14 ряд: *пропуск, 4 псн в след. петлю, пропуск, соед. ст.* повторить ** до конца ряда, соединить и закрепить нить.

Глазировка:
Связать цепочку из 18 вп
1 ряд: пропустить перв. 2 петли, (2 псн), псн в след. 13 петель, вм2псн, 2 вп, повернуть (16)
Далее вязать ззс, кроме первой и последней петли каждого ряда
2 ряд: вм2псн, 13 псн, (2псн)
3 ряд: (2псн), 13 псн, вм2псн
4-22 ряд: повторить Ряд 2+3 ( окончить рядом 2)

Соединить ряд 1 с рядом 22, провязывая соед. ст. за задние стенки петель, формируя трубу. Конечно же, вы можете сшить 2 части вместе, но текстура при скреплении соед. столбиками смотрится интереснее. Оставьте небольшой конец нити, чтобы стянуть трубу. Теперь выверните.
Посмотрите на фото, как стянуть край трубы. Протяните нить иглой через ряд.
Когда вы стяните с одной стороны, наполните глазировку наполнителем. Затем стяните с другой стороны.

Кремовое украшение:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: зпс 5 псн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, закрепить нить.

Щечки:
1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми, соединить, закрепить нить (7)
Связать 2 детали.

Шоколад:
1 ряд: 5сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить (20)
5 ряд: 4 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 3 оставшихся вп, 2 соед. ст., 2 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 1 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 3 соед. ст.,3 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 2 оставшихся вп, 3 соед. ст.,5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,и закрепить нить.

Теперь у вас есть елементы-основы для ваших сладких маленьких капкейков и есть много способов, как их украсить. На фото есть идеи для вдохновения. В следующей части вы найдете описание фруктов.

Клубничка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (5)
3 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
4 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 1, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
6 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
7 ряд: убав., сбн в след. повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
8 ряд: убав. до конца ряда, соединить, закрепить нить (5)

Плодоножка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, (5)
2 ряд: *2 вп, соед. ст. в 2-ую вп от крючка, соед. ст. в след.* повторить еще 4 раза
3 ряд: 4 вп, сбн в 2-ую вп от крючка и в послед. 2 вп, закрепить нить
Протяните нить через середину кольца амигуруми и плодоножка готова, можно прикрепить ее к клубничке.

Долька лимона (связать 2):
Начать светло-желтой пряжей
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
Сменить на темно-желтую
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, закрепить нить (24)

Теперь белой нитью вышейте белые перегородки на лимоне. Сложите две части лимона лицевыми сторонами наружу и сшейте швом через край темно-желтой нитью. Если вы хотите сделать половинку, то свяжите одну деталь, сложите пополам и скрепите края вместе.

Чтобы связать кусочек киви, начните белой нитью и смените на зеленую после первого ряда.

Поздравляем! Если вы читаете это, значит, вы уже освоили схему капкейка и, надеемся, она была достаточно понятной.
Теперь все, что осталось сделать, это сшить все части вместе или воспользоваться клей-пистолетом для соединения частей. Не забудьте про глазки и ротик. Вы можете использовать безопасные глазки или вышить их.

Вязаные крючком сладости

Вязаные крючком сладости понравятся малышам ведь с ними так весело играть.

Для вязания вам потребуется разноцветная пряжа, можно воспользоваться остатками цветной пряжи и крючок подходящего размера.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Резинка 2/1: число петель кратно 3 + 2 п. 1-й р. (лиц,): *2 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *, 2 лиц. 2-й р.: *2 изн., 1 лиц.*, повторять от * до *, 2 изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Шарик: сформировать из рабочей нити начальное кольцо, затем вязать в кольцо:

1-й круг. р.: 8 ст. б/н, замкнуть круг. р. 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н.

2-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждую п. основания. Замкнуть круг, р. соед. ст. в 1-й ст. б/н (= 16 ст. б/н).

3-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 8 х 2 ст. б/н, провязанные вместе. Замкнуть круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н и обрезать нить. Пропустить кончик обрезанной нити через 8 п. последнего р., набить шарик, затянуть нить и спрятать кончик.

Вязаные крючком сладости описание вязания:

Конфеты:

связать 2 конфеты розовой и 2 конфеты сиреневой нитью. Набрать 20 п. и вязать лиц. гладью. В 11-м р. все петли провязать по 2 п. вместе лиц. — 10 п. В. следующем р. из каждой петли вывязать по 2 п. = 20 п. Связать 10 р. В следующем р. все петли провязать по 2 п. вместе лиц. = 10 п. В следующем р. из каждой петли вывязать по 2 п. = 20 п. Связать 10 р., затем все петли закрыть. Пропустить нить через петли 11-го и 23-го р, затянуть её и завязать, затем закрутить вокруг оставшийся отрезок нити, формируя конфету. Набить конфету и выполнить шов.

Сердечки:

связать 1 сердечко зелёной и 1 сердечко тёмно-зелёной нитью.

Каждое сердечко состоит из 2 частей: зелёной или тёмно-зелёной нитью набрать цепочку из 20 возд. п. и вязать следующим образом:

1-й р.: 1 ст. б/н во 2-ю возд. п. цепочки и в каждую из следующих 17 возд. п., 2 ст. б/н в последнюю возд. п. = 20 ст. б/н.

2-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н и в каждый следующий ст. б/н, закончить 2 ст. б/н, провязанными вместе <= 19 ст. б/н).

3-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н, закончить 2 ст. б/н в последний ст. б/н (=19 ст. б/н).

4-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н и в каждый из 16 следующих ст. б/н, 2 ст. б/н, провязанные вместе = 18 ст. б/н.

5-й р.: вязать, как 3-й р. = 18 ст. б/н.

6-й р.: вязать, как 4-й р. = 17 ст. б/н.

7-й р.: вязать, как 3-й р. = 17 ст. б/н.

8-й р.: вязать, как4-й р. = 16 ст. б/н.

9-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н (=15 ст. б/н ).

10-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н, закончить 2 ст. б/н, провязанными вместе = 13 ст. б/н.

11-й- 14-й р.: вязать, как 10-й р. = 5 ст. б/н.

15-й р.: вязать, как 10-й р. = 3 ст. б/н. Закончить работу.

Выполнить 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начальной цепочки, затем подругой стороне начальной цепочки связать с 1-го по 15-й р. для другой половинки сердечка.

Второе сердечко связать так же. Соединить части сердец швом через край, предварительно слегка набив.

Печенье:

1-е: цвет А = сиреневый, цвет В = тёмно-зелёный;

2-е: цвет А = тёмно-зелёный, цвет В = зелёный;

3-е: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = розовый.

Нижняя часть:

из нити А сформировать начальное кольцо, вязать в кольцо круговыми р., заканчивая каждый круг. р. 1 соед. ст, в 1-й ст. б/н (или в полуст. с/н, или в ст. с/н):

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 полуст. с/н в 1-й ст. б/н, *2 по-
луст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. с/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, закончить 2 полуст. с/н в последний ст, б/н = 12 полуст. с/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 18 полуст. с/н.

4-й круг, р.: 1 возд. л. подъёма, 1 полуст. с/н в каждый из 2 первых полуст. с/н, *2 полуст. с/н в следующий полуст. с/н, 1 полуст. с/н в каждый из 2 следующих полуст. с/н*, повторять от * до *, закончить 2 полуст. с/н в последний полуст. с/н (= 24 полуст. с/н).

5-й круг, р.: вязать, как 4-й р. = 32 полуст. с/н.

6-й круг, р.: вязать «рачьим шагом».

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, затем с изнаночной стороны работы связать 1 полуст. б/н в каждый полуст. с/н 5-го р.

Верхняя часть:

сначала вязать, как нижнюю часть, затем продолжать нитью цвета В:

8-й круг, р.: 1 соед. ст. в 1 полуст. б/н 7-го р., 1 возд. п., 1 ст. б/н в каждый полуст. с/н = 32 ст. б/н.

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый следующий ст. б/н. Закончить работу.

Соединить 2 части «печенья» швом через край, предварительно слегка набив. Сделать на верхушке вышивку фиолетовой нитью швом «французский узелок».

Кружевные розетки:

связать 2 розетки: 1-я: цвет А = тёмно-розовый, цвет В = сиреневый, цвет С = фиолетовый; 2-я: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = зелёный, цвет С = серебристый.

Нижняя часть:

из нити А сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н (или в полуст. с/н):

Самая читаемая статья за сегодня:  Теплое пальто крючком

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п, подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н в последний ст. б/н = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 18 ст. б/н.

4-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 27 ст. б/н.

5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в каждый из 2 последних ст. б/н — 40 ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *4 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *,4 ст. б/н = 48 ст. б/н.

8-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

9-й круг, р.: 2 возд. п. подъёма, *1 полуст. с/н в следующий ст. б/н, 2 ст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. б/н в следующий ст. б/н*, выполнить от * до * 12 раз. Завершить работу.

Верхняя часть:

из нити В сформировать начальное кольцо и связать в кольцо с 1-го по 5-й круг, р., как для нижней части. Закончить работу. На верхней части розетки сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Нитью С связать 1 шарик и закрепить его по центру верхней части розетки. Верхнюю часть розетки пришить к центру нижней швом «назад иголку».

Круглая розетка

Нижняя часть:

из серой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо с 1-го по 8-й круг, р., как для нижней части кружевной розетки, затем вязать, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом:

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в каждый из 3 следующих ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, закончить 1 ст. б/н в каждый из 3 последних ст. б/н = 60 ст. б/н.

10-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н. Завершить работу.

Верхняя часть:

из розовой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо с 1-го по 6-й круг. р. нижней части кружевной розетки, затем вязать, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом: 7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *в следующий ст. б/н связать 1 полуст. с/н и 1 ст. с/н; в следующий ст. б/н связать 1 ст. с/н и 1 полуст. с/н; 1 полуст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *. Завершить работу.

На верхней части розетки сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Фиолетовой нитью связать 1 шарик и закрепить его по центру верхней части розетки. Верхнюю часть розетки пришить к центру нижней швом «назад иголку».

Кексы:

1-й кекс: цвет А = тёмно-розовый, цвет В = розовый, цвет С = сиреневый; цвет 0 = тёмно-зелёный;

2-й кекс: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = зелёный, цвет С = серый; цвет D = сиреневый,

Из нити А сформировать начальное кольцо, связать в кольцо с 1-го по 6-й круг, р., как для кружевной розетки, и закончить работу. Нитью В набрать 54 п. Вязать резинкой 2/1, равномерно прибавив в 1-м р. 26 п., следующим образом: 2 лиц., *вывязать 2 п. из одной п., для этого провязать стенку петли 1 раз изн., не сбрасывая петлю елевой спицы, провязать стенку петли ещё раз лиц., затем сбросить петлю с левой спицы, 1 лиц.*, повторять от * до * = 80 п. Через 3,5 см = 14 р. все петли закрыть изн. Сшить короткие стороны вязания, затем вязать круговыми р. крючком:

1-й круг, р.: 1 соед. ст. в 1 п., 1 ст. б/н в каждую п. Замкнуть круг, р. 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н = 78 ст. б/н.

2-й круг. р: 1 возд. п. подъёма, 39 х 2 ст. б/н, провязанные вместе. Замкнуть круг, р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Дальше вязать по кругу, но больше не замыкать ряды.

3-й — 5-й круг, р.: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н = 39 ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 ст. б/н, 19 х 2 ст. б/н, провязанные вместе.

7-й -9-й круг, р.: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н = 20 ст. б/н. Завершить работу, провязывая по 2 ст. б/н вместе, пока не закончатся петли.

На верхней части кекса сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Связать 12 шариков нитью С и пришить их по последнему ряду резинки 2/1. Связать 1 шарик нитью 0 и пришить его к макушке кекса. Сшить вместе обе части кекса, предварительно набив.

«Пирожное»

Донышко:

из белой нити сформировать начальное кольцо и вязать круговыми р., замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н:

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п, подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в последний ст. б/н = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й р. = 18 ст. б/н.

4-й круг, р.: вязать, как 2-й р, = 27 ст. б/н.

5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в каждый из 2 последних ст. б/н = 40 ст. б/н.

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н,

8-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 53 ст. б/н.

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

10-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 2 первых ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н* повторять от * до * = 70 ст. б/н и завершить работу.

Ободок:

белой нитью набрать 58 п. Вязать резинкой 2/1, равномерно прибавив в 1-м р. 28 п. следующим образом: 2 лиц., *вывязать 2 п. из одной п., 1 лиц.*, повторять от * до * = 86 п. Через 2 см = 8 р. все петли закрыть изн. Сшить короткие стороны ободка. Пришить основание ободка к краю 10-го р. донышка.

Верхушка пирожного:

из тёмно-розовой нити сформировать начальное кольцо и вязать в кольцо с 1-го по 9-й р., как для донышка, затем вязать, замыкая каждый круг, р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом:

10-й круг, р.: 1 возд, п, подъёма, 2 ст. б/н, провязанные вместе, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н, провязанные вместе*, повторять от * до * = 35 ст.б/н.

11-й-12-й-й- 13-й .круг. р: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

14-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 18 следующих ст. б/н, затем вязать сиреневой нитью, выполняя по 1 ст. б/н в каждый из 17 следующих ст. б/н.

15-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 2 первых ст. б/н, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 24 ст. б/н.

16-й и 17-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

18-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 18 ст. б/н. Продолжать работу белой нитью.

19-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждый ст. б/н = 36 ст. б/н.

20-й и 21-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

22-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 18 х 2 ст. б/н, провязанные вместе = 18 ст. б/н. Продолжать работу тёмно-розовой нитью, постепенно набивая верхушку пирожного.

23-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждый ст. б/н = 36 ст. б/н.

24-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

25-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 24 ст. б/н.

26-й круг, р.: 1 возд, п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 12 следующих ст. б/н, затем вязать сиреневой нитью, выполняя по 1 ст. б/н в каждый из 12 следующих ст. б/н.

27-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 16 ст. б/н.

28-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

29-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 12 ст. б/н. Завершить работу.

Из белой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо круговыми р., замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

4-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 8 ст. б/н.

Закончить работу, затем прикрепить связанный кружок на верхушку пирожного. Вышить 1 французский узелок на самой верхней точке верхушки пирожного. Вложить готовую верхушку в тарталетку.

Плед крючком "Печенье Орео"

Шоколадное печенье "Орео" любите? Тогда вам обязательно приглянется вязаный плед, украшенный печеньками c белой начинкой.

Идея проста, как дважды два: сначала вяжем бабушкины квадраты в нужном количестве. А также такое же количество шоколадного печенья. Украшаем квадратики печеньем, а затем соединяем заготовки в единое целое. По периметру изделие можно обвязать подходящей каймой. Плед готов!

Читайте также

  • 03.10.2020 04:41

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Авто Новости

Видео-новости

Личное

SportsWeek.org

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Добавить комментарий