Шапочка распустившийся пион спицами

Эта статья содержит следующие подтемы:

Шапочка распустившийся пион спицами

ШАПОЧКА "ПИОН" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Девочки, у меня был пост с этой симпатичной шапочкой здесь: http://www..ru/users/3734096/post181210482/

Но мастер-класс лишним не бывает!

Берёмся за работу, вернее, за любимые спицы!

Шапочку будем вязать на круговых спицах (№4, или 5, или 6), чтобы не было шва. По желанию можете вязать и на прямых спицах, только сообщите мне об этом для внесения изменений в описание.
На картинке шапочка связана из толстой пряжи (это значит, что в 100 г. — всего 100-120 м.) секционной окраски(нить не одноцветная, а двух и более цветов).
Для проверки описания я уже связала один "пион" из толстой серой однотонной пряжи (на нём и покажу, как вязать узор), а теперь буду вязать второй — из толстой пряжи секционной окраски. "Пионы" неожиданно оказались востребованными!

1. Наберите на спицы меньшего размера 100 петель, замкните в круг и свяжите резинкой 2х2 4 — 6 рядов. А после резинки перейдём на спицы потолще. Это нужно для того, чтобы получилось небольшое расширение для узора ("напуск").
Мне удобнее набирать так: к одному концу круговых спиц прикладываю прямую спицу, тогда все 100 петель прекрасно поместятся.

Продолжение подробного, прекрасно написанного мастер-класса здесь:

Шапочка "Пион" — стильный аксессуар на зиму!

Изящная зимняя шапочка, напоминающая по форме распустившийся пион связана спицами. Для вязания этой шапочки рекомендуется использовать обычную или секционную пряжу. Из инструментов вам понадобятся круговые спицы №4,5 , также №3,75 мм и комплект чулочных спиц диаметром 4,5 мм

Конкурс "Счастливый комментарий" — комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь

Хотите праздника? Принимайте участие в нашем "Сердечном обменнике", детали мероприятия можно прочитать Здесь

Фотоконкурс "Мой питомец и я", детали Здесь

Шапочка распустившийся пион спицами

Фото и текст автора, оригинал статьи здесь >>>

Очень симпатичная шапочка, связанная спицами. К сожалению, не все понимают, как связать этот рисунок. Между тем, рисунок вяжется очень просто. Долго описывать его не буду, внизу есть описание, как вязать эту шапочку, а вот как вязать рисунок — покажу поэтапно.

А это, собственно, сам чудо рисунок

Начинаем вязание рисунка

Вяжем с протяжками

А теперь провязываем наши протяжки

Вот такой объемный рисунок у нас получился

Ну и наконец-то само описание, как вязать этот рисунок и шапочку

Благодарю за внимание. Надеюсь, у Вас получатся очень красивые шапочки!

Оригинал записи и комментарии на .ru

Ингредиенты:

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

Оригинал записи и комментарии на .ru

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Оригинал записи и комментарии на .ru

Оригинал записи и комментарии на .ru

Сшить платье-тунику просто!
2012-10-29 08:08

• Закладываем получившиеся в результате моделирования выкройки складочки. Закалываем или заметываем, как привыкли.

• Пришиваем рукава к полочке и спинке.

• Стачиваем плечевые швы.

Сейчас время обработать горловину. Как?

Можно просто руликом (косой бейкой), можно обтачкой, можно пришить воротничок-стойку

Если будете обрабатывать обтачкой, как у меня, то:

1. Закрываем складочки на выкройке полочки и рукава. Складываем полочку с рукавом и спинку с рукавом, перерисовываем линию горловины на другой лист бумаги. Убираем выкройки и дорисовываем обтачку горловины. Делаем ее шириной см 5−6. Выкройку обтачки подписываем, отмечаем сгиб и направление долевой нити, оно совпадает с направлением долевой нити на основных деталях.

2. Выкроенную обтачку необходимо укрепить флизелином. Я советую купить тоненький нитепрошивной. При крое флизелина тоже соблюдайте направление долевой.

3. Проклеенную обтачку пришиваем к горловине лицом к лицу. Срезаем припуск обтачки на шов до 3 мм, чтобы потоньше было. Обратите внимание: в районе швов припуск не обрезаем.

4. Чтобы припуски на швы развернулись и легли по горловине, делаем надсечки.

5. Отворачиваем пришитую обтачку на изнанку платья, выметываем по горловине, закрепляем строчкой «вкрай».

6. Прикрепляем отлетной край обтачки к верху платья в районе плечевого шва.

Оригинал записи и комментарии на .ru

Оригинал записи и комментарии на .ru

Автор Алена Маслова, фото и текст автора

Многие мои заказчики, которые покупают дорогие джинсы, желают укоротить джинсы и сохранить потёртый край. Меня как раз попросили о такой услуге и конечно, я делюсь с вами одним мастер-классом, как укоротить джинсы и сохранить потёртый край.

Первое что требуется сделать, провести примерку и выяснить желаемую длину. Но линию желаемой длины поднять на 5 мм и не давать припуск. Срезать по намеченной линии.

Отпороть низ и снять остатки ниток. На отрезанном куске, отметить от низа 3 см и провести меловую линию. Срезать лишнее.

Отвернуть заводской припуск и приколоть с изнаночной стороны к брючине. Совместить швы припусков.

Дать строчку, двигаясь на 5-7 мм или ширину лапки от края среза, на этом фото ошибка, я слишком далеко поставила лапку.

Для того, что бы не было излишней толщины, срезать припуски швов.

Завернуть на лицевую сторону окантовку и заправить припуск внутрь, от бывшей строчки на 2-3 мм.

Теперь заправить джинсовые нитки в цвет отделочной строчки, я заправляю только сверху, снизу остается простая тонкая. И дать строчку, взяв за ориентир предыдущую строчку. В местах утолщения постучите молотком, что бы немного уменьшить толщину. И прокладывая строчку в местах утолщения, помогайте руками двигать ткань и крутить маховик машинки, лучше не торопиться. Закрепку делать не рекомендую, когда закончите шить, пройдите ещё 2-3 стежка, выньте ткань из под машины, нитки не срезайте. Нитки выведите на изнанку и завяжите на 2-3 узла.

Осталось отпарить и можно надевать. В этой статье я показала один из нескольких вариантов: как укоротить джинсы и сохранить потёртый край.

Модных джинсов с потёртыми краями в ваш гардероб, дорогие рукодельницы!

Оригинал записи и комментарии на .ru

Оригинал записи и комментарии на .ru

Оригинал записи и комментарии на .ru

Вашему вниманию предлагается самый полный комплекс упражнений для ягодиц, что поможет Вам сохранить их привлекательную форму и очертания еще надолго.

1. Встаньте, поставив ноги вместе, руки положите на пояс. Делайте вперед глубокий выпад каждой ногой, трижды производя пружинящие покачивания. Нога, оставшаяся сзади, должнастоять на полной ступне, а не на носке. Постепенно увеличивайте количество выпадов с семи до десяти–двенадцати (каждой ногой).

2. Лягте на живот, вытянув вперед руки. Поднимите руки и туловище, изобразив «дугу». Затем опустите руки на пол и поднимите вверх–назад только ноги. Выполняйте упражнение от 6 до 10 раз.

3. Встаньте прямо, ноги вместе, в руках небольшие гантели. Отведите назад правую ногу, одновременно подняв руки вверх, и прогнитесь. Вернитесь в исходное положение. Теперь отведите назад левую ногу. Делайте упражнение 8–12 раз.

4. Левую ногу поставьте на стул, возьмите гантели и опустите руки вдоль туловища. Наклонитесь вперед и достаньте гантелями пол. 10–12 раз каждой ногой.

5. Ноги вместе, руки с гантелями на поясе. Наклоняйтесь назад, не сгибая ног, 12–15 раз.

6. Прыгайте на носках через скакалку на двух ногах. Держите равномерное дыхание, дышите через нос. Прыгайте от 2 до 5 минут, постепенно увеличивая время тренировки.

7. Лягте на спину, вытянув руки вдоль тела. Поднимите ноги на 45 градусов и имитируйте езду на велосипеде. Голени прямые, максимальная амплитуда движения. Повторяйте от 5 до 10 раз.

8. Лягте на живот, руки заведите на спину, пальцы соедините в замок. Несгибая коленей, поднимите ноги и руки, чтобы тело приняло форму лодочки, продержитесь в таком положении от 10 до 30 секунд.

9. Встаньте на колени, руки вытяните вперед на уровне плеч. Сядьте влево от пяток, повернув руки вправо (выдох), вернитесь в исходное положение (вдох). Затем сядьте вправо, повернув руки влево, примите исходное положение. Сделайте упражнение от 6 до 10 раз в каждую сторону.

10. Сядьте на пол, поднимите вверх слегка согнутые в коленях ноги, руки вытяните вперед. Используя исключительно ягодичные мышцы, повернитесь вокруг собственной оси влево, затем вправо. Сохраняйте равномерное дыхание. Сделайте под музыку двойные повороты 2–8 раз.

11. Лягте на спину, поднимите прямые ноги до 90 градусов. Опустите их влево от туловища на пол, сохраняя прямой угол. Затем выпрямите их вместе, не разъединяя и не сгибая, опустите вправо от туловища. Сделайте упражнение от 3 до 8 раз.

12. Лягте на стол на живот так, чтобы ноги, начиная с тазобедренных суставов, стола уже не касались. Возьмитесь руками за переднюю или боковые грани стола, сделайте вдох и поднимите ноги вверх. Постарайтесь продержаться в таком положении 10 секунд, затем опустите. Сделайте упражнение 3–6 раз. Ноги поднимайте высоко, хорошо прогибаясь в пояснице.

Оригинал записи и комментарии на .ru

Укрепление ногтей ванночками
1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.

7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.

10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
Укрепление ногтей масками
19. 1ст. л. оливкового масла, 3 капли глицерина, 3 капли витамина Е, подогреть и добавить белой глины до образования кашицы.
20. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
21. Лимонный сок смешать с солью и несколькими каплями йода.
22. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустить руки в холодную воду. На пальцах образуются так называемые “наперстки”, которые хорошо оставить на ночь.
23. Растопить на водяной бане 4 гр. пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца. Смешать его с воском, понемногу добавляя персиковое масло, до образования густой смеси.
24. Растворить 0,5 таблетки мумие в 1ч.л. крема для рук, добавить белую глину.
25. Цветки ромашки, кору дуба и овсяные хлопья размолоть на кофемолке, добавить мед до образования кашицы.
26. Наносить йод ватной палочкой на ночь. К утру, желтизна исчезнет.
27. 1ч.л. творога, 1ч.л. растительного масла, 2 ст.л. измельченных листьев мяты. Смесь тщательно вымесить.
28. По 1 ч.л. зверобоя, шалфея, корня одуванчика, измельчить с двумя столовыми ложками творога в блендере. Дать немного настояться.
29. 2 ч.л. творога, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. меда. Вымешивать до однородной консистенции.
30. 1 желток, 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина, 1ч.л. яблочного уксуса. Смесь необходимо взбить.
После нанесения смеси на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки. Выдерживать от 20 минут до нескольких часов.
Укрепление массажем с эфирными маслами
31. 3 капли лимона, 2 капли розы, 10 мл масла жожоба.
32. иланг-иланг, бергамот, пачули, кедр, ладан, мирра, сандал, сосна — по 1 капле. 10 мл. масло из зародышей пшеницы.
33. 1ч.л. глицерина, бергамот иланг-иланг, лаванда – по 1 капле.
Масляные смеси нужно хранить в стеклянной посуде.

Шапочка распустившийся пион спицами

Добавлено: 14.04.2012 в 12:09 Просмотров: 29236

Чудесная вязаная шапочка, не только тёплая, но и очень красивая.

нпр — нить перед работой

нзр — нить за работой

убавка — 2 петли вместе лицевой

с2л — правой спицей снять 2 петли непровязывая с левой спицы, введя её снизу (как обычно вяжется лицевая петля), вернуть их обратно (они немного развернулись) и сразу же провязать 2 вместе

бабочка — правой спицей подхватить 5 нитей, введя спицу под нити снизу вверх, затем ввести правую спицу в следующую петлю на левой спице. Провязать петлю и 5 нитей вместе

На круговые спицы набрать 80 петель. Поместить маркер в начале ряда. Вязать резинкой (2 лицевые, 2 изнаночные) на высоту 4 см. Следующий ряд — лицевой, в этом ряду добавить равномерно 20 петель ( = 100 петель).

Ряд 1,3,5,7,9 — 5 лицевых, нпр, снять 5 петель, нзр и т.д. до конца ряда.

Ряд 2,4,6,8 — лицевые петли.

Ряд 10 — 7 лицевых, бабочка, 2 лицевые и т.д.

Ряд 11,13,15,17,19 — нпр, снять 5 петель, нзр, 5 лицевых и т.д.

Ряд 12,14,16,18 — лицевые

Ряд 20 — 2 лицевые, бабочка, 7 лицевых.

Повторить ряды с 1-20 ещё раз.

Ряд 1-3 — повторить ряд 1-3 основной части.

Ряд 4 — 5 лицевых, убавка, 3 лицевых и т. д.

Ряд 5,7 — 5 лицевых, нпр, снять 4 петли, нзр и т.д.

Ряд 6 — лицевые петли

Ряд 8 — 7 лицевых, с2л и т.д.

Ряд 9 — 5 лицевых, нпр, снять 3 петли, нзр, и т.д.

Ряд 10 — 6 лицевых, бабочка, 1 лицевая и т.д.

Ряд 11,13 — нпр, снять 5 лицевых, нзр, 3 лицевые и т.д.

Ряд 12 — лицевые петли

Ряд 14 — убавка, 6 лицевых и т.д.

Ряд 15,17 — нпр, снять 4 петли, нзр, 3 лицевые и т.д.

Ряд 16 — лицевые петли

Ряд 18 — 2 лицевые, с2л, 3 лицевые

Ряд 19 — нпр, снять 3 петли, нзр, 3 лицевые и т.д.

Ряд 20 — 1 лицевая, бабочка, 4 лицевых и т.д.

Ряд 21 — 4 лицевых, убавка

Ряд 22 — 3 лицевых, убавка

Ряд 23 — 2 лицевые, убавка

Ряд 24 — 1 лицевая, убавка

Отрезать нить подлиннее, протянуть через оставшиеся петли.

Таинственная тайна и другие сюжеты

Страницы

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Шапочка "Распустившийся пион"

А я с новой шапой :))
Давно хотела связать.. однажды даже связала, но по глубине промахнулась, распустила по обыкновению :)) и перевязывать не стала.

Тут снова наткнулась на описание и уже решила связать-таки.

При естественном (пасмурном) освещении ;))

При искусственном освещении

Вязала из:

Описания не привожу, т.к. его легко можно найти в Интернете ;))

А вот фото с палитрой:

Ну, а помпончик сделала, используя вот такие штукенции:

Твоя ДиетаОнлайн

Начни здоровую жизнь прямо сейчас

Единственная в России интерактивная программа похудения

Что такое «ДиетаОнлайн»?

"ДиетаОнлайн" или ДиОн – это уникальная для России система ведения здоровой жизни и безопасного похудения. Слоган проекта ДиОн: "Любые диеты — зло!". Исследования констатируют, что 95% людей, соблазнившись очередным обещанием – "Наша быстрая диета — ваше эффективное похудение!", в течение п