Мимоза к 8 Марта из бисера

Плетение Мимозы с 8 Марта  из бисера, пожалуй, начнем с цветочков.

Мимоза к 8 Марта из бисера

Мимоза к 8 Марта из бисера

На проволоку длиной 30 - 50 см нанизываем жёлтую бисерину, расположив её посередине, концы нашей проволоки скручиваем на 4 - 6 мм.
На один из концов проволоки надеваем жёлтую бисерину, которую зафиксируем на расстоянии 4 - 6 мм от места соединения проволок. Чтобы получилось ответвление, берем бисерину в одну руку, проволоку - в другую и крепко скручиваем на необходимую длину. У нас получилось первое ответвлении цветка.
Скручиваем оба конца проволоки ещё на 2 - 3 мм, а затем повторяем все действия, описанные выше.
Рекомендуем также посмотреть пост на тему вязаный жилет для новорожденного - надеемся - Вам она тоже пригодится
Работаем поочередно то с одним концом проволоки, то с другим. Выполним столько ответвлений, на сколько позволит нам проволока. Только не забудьте оставить свободными концы проволоки длиной приблизительно сантиметров пять.
Если имеется и мелкий, и крупный жёлтый бисер, его можно чередовать: начинаем с мелкого, а затем крупный.
Мимоза к 8 Марта из бисера

Листики плетутся в технике игольчатого плетения.
Отрежьте 40 - 60 см проволоки. Нанизываем зеленую бисерину и фиксируем ее посередине. Оба конца проволоки пропускаем через бисерину и стеклярус.
На конец проволоки надеваем стеклярус и бисеринку. Его же пропускаем через стеклярус только в обратном направлении. Вот у нас получилась "иголочка".
На другом конце проволоки тоже самое. Вторая "иголочка".
Оба конца пропускаем через две бисерины.

 

И так продолжаем делать "иголочки", отделяя каждую пару двумя бисеринками. Только не забудьте оставить свободными концы проволоки длиной приблизительно сантиметров пять.
Если стеклярус маленький, тогда каждая пара "иголочек" отделяется не двумя, а одной бисеринкой.


Мимоза к 8 Марта из бисера

Желаемое количество цветочков и лепесточков сплетено, можно приступать к сборке. 
Для этого одну веточку с цветами и одну с листочками. крепко скручиваем между собой на 1 - 1,5 см, затем прикладываем ещё одну веточку и снова скручиваем проволоку. Таким образом, у нас получится ветка нужной длины.

Мимоза к 8 Марта из бисера

Восьмёрку выполним техникой параллельного плетения:
Мимоза к 8 Марта из бисера

Мимоза к 8 Марта из бисера12 рядов по 4 бисерины,

3 ряда по 3,
1 ряд по 2,
3 ряда по 3, 28 рядов по 4,
3 ряда по 3,
1 ряд по 2,
3 ряда по 3,
12 рядов по 4.

Нужно около метра проволоки. Если проволоки не хватит ее можно добавить.
Закончив плетение, соединяем края. Поворачиваем один край на 360 градусов, пропускаем концы через первый ряд навстречу друг другу. Прячем концы совмещаем ряды содержащие по 2 бисерины. Для этого проденьте проволоку через перемычки одного и другого рядов и скрутите концы. Проволоку обрежьте. Так же другой край.

Мимоза к 8 Марта из бисера

Собираем композицию как позволит ваша фантазия

Мимоза к 8 Марта из бисера

 

 


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:


загрузка...

Интересные новости про вязание


вязание жилеток с приложенными схемами

Крайне интересная новость про вязание жилеток с приложенными схемами - Вам это обязательно понравится

плести из бисера

Крайне интересная новость про плести из бисера - почитайте - интересно!

плести из бисера Шар на 3 бусинах   Самый простой  - шар на 3 бусинах. Это даже не шар, а такая пирамидка. Плетется он   из круглых бусинок, а не из бисера

снежинки  бисером  со схемой.

Не менее интересно также и статья про снежинки бисером со схемой. - очень интересно!

схемы плетения бисером цветы Техника плетения  Ажурного цветка из бисера:   Плетение всех семи  лепестков выполняется последовательно, один за другим. Рекомендуем также по

бисероплетение схемы

Загляните также и сюда бисероплетение схемы - информация очень полезная

вязание крючком и спицами кардиган

Тоже Вас заинтересует вязание крючком и спицами кардиган - информация очень полезная

игрушки вязанные на руку схемы

Почитайте также игрушки вязанные на руку схемы - крайне интересно

вязание спицами модели 2010 года бесплатно Красивые вязаные вещи не только украшают нас, но и дарят ощущения нежности и уюта. Выбирая новый жакет или вязаное платье, обязательно обратите внимани

шапки с отворотом вязаные

Обязательно посмотрите шапки с отворотом вязаные - почитайте - интересно!

вязанные мужские шапки Для вязания шапки Вам потребуется: • 100 г тёмно-синей меланжевой или оливковой пряжи (44% овечьей шерсти, 43% акрила, 13% полиэстера, 93 м/50 г); • набор чулочн

вязание болеро схемы и модели

Загляните также и сюда вязание болеро схемы и модели - почитайте - интересно!

вяжем болеро с бисером Размеры: 34-38 (40-44) 46-50. Для вязания болеро Вам потребуется: • 400 (450) 550 г синей пряжи Bambou Soft (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука, 10

схемы и выкройки мужских вязаных свитеров

Загляните также и сюда схемы и выкройки мужских вязаных свитеров - Вам это обязательно понравится

мужские вязаные свитера Размеры: 46/48 (50/52) 54/56. Для вязания свитера Вам потребуется: • 800 (900) 900 г серой пряжи (55% полиакрила, 45% овечьей шерсти, 97 м/100 г); • прям

схема свитера мужские вязаные

Почитайте также схема свитера мужские вязаные - Вам это обязательно понравится