Шаль ананасы в шампанском
Мои Петельки
Поиск
Метки:
Рекомендую посмотреть:
Рубрики:
Популярные записи:
Архивы:
Ананасная шаль крючком — схема
Шаль из популярного ананасного узора будет к лицу как молодой девушке, так и даме в возрасте. Хорошая читаемая схема.
Схема сильно увеличивается. Сначала нужно нажать на лупу с плюсиком, а затем на квадратик со стрелочкой в появившемся нижнем меню.
Похожие записи:
5 комментариев
- Валентина пишет:
Ананасная шаль крючком — схема
http://moipetelki.ru/blog/accessories/ananasnaya-shal-kryuchkom-sxema/ очень красивая ваша белая шаль . не смогли бы вы обьяснить как вы ее вязали ? по схемке вроде бы с середины и в правую сторону. у вас нет объяснения на русском языке?.может мне не надо (и рыпаться) эту шаль могут вязать только професионалы а я только начинающая.буду вам очень благодарна если вы отозветесь и уделите мне внимание .Спасибо. буду очень и очень ждать.хочу внучке сделать подарок . она будет от этой шали без ума .
Вяжется от центра в виде полукруга. На схеме дана только часть схемы, ее (раппорт) нужно повторять, чтобы в итоге образовался полукруг.
Хотелось бы узнать необходимое количество ниток на такую шаль. Опытные мастерицы могут обойтись и без такого объяснения. А вот профаны и начинающие, которые только открывают для себя все азы вязания, были бы благодарны за такую информацию.
Добрый день! подскажите по данной схеме откуда необходимо начинать. я понимаю что это фрагмент но никак не пойму как вязать. откуда начать
Присоединяюсь к вопросу о пряже — какая, сколько, какой крючок
Шаль Ананасы в рамочках
Шаль Ананасы в рамочках из Журнала Мод № 575 связана крючком № 2,5 из 700 г пряжи (50% шерсть, 50: акрил; длина 320 м/100 г) Размер шали 250 х 102 см.
Шаль связана красивым и необычным ажурным узором, в котором каждый ананасовый мотив обрамляет плотная рамочка.
К сожалению, в журнала не указана плотность вязания и крайне скудное описание. Привожу его целиком.
Вяжите шаль по схеме 30, начиная с нижнего конца. Когда шаль будет желаемого размера, обвяжите верхний край одним рядом СБН. По угловым сторонам обвяжите арки, образованные петлями подъема 7-ю СБН, прикрепляя в центральном СБН подвеску по схеме 30 б.
Если Вам понравилась модель, поделитесь ей с друзьями в соцсетях, нажав кнопочки, расположенные ниже.
Ананасы в шампанском
Для рецепта вам потребуется:
- шампанское (любое) — 750 мл
- ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
- сахар — 100-150г.
Рецепт приготовления:
У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.
Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.
Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.
Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.
Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!
Две шали с «ананасами»
Красивые шали с «ананасами» (и не только шали) не перестают нравиться женщинам уже много-много лет. Ведь несмотря на то, что этот узор довольно прост для выполнения, он очень красив и гармонично смотрится в любых изделиях. А в шалях – особенно. Он как будто создан специально для них.
Решила показать вам две красивые шали с узором «ананас». Несмотря на то, что в одном и другом случае использовался похожий рисунок, и даже связаны обе шали розовой пряжей, они совершенно разные, и схемы их сильно отличаются друг от друга.
Вязание первой начинается с нижнего угла и расширяется кверху, начало второй – центральная часть верхней стороны. Первая украшена кистями, а второй это совершенно не нужно, так как уголки «ананасов» сами по себе образуют красивую ажурную кайму. На первой шали мотивы узора как бы тянутся вверх, а на второй, наоборот, опускаются вниз и в стороны.
Вязание первой шали
Размер оригинала – 180 × 90 см, но можно связать шаль больше или меньше, в зависимости от потребностей.
Для вязания первой шали использовались 800 г хлопчатобумажной пряжи (200 м/100 г) и крючок № 4,5.
Вязание начать с колечка из 3-х в.п. и продолжать вязать по схеме до нужного размера. Боковые стороны шали декорировать кистями.
Вязание второй шали
Размер второй шали 240 × 102 см, для нее была использована полушерстяная пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 780 м/100 г) в три сложения – 600 г, и крючок № 2,5.
Начать вязание с колечка из 6-и в.п. (центр верхней части) и продолжать вязание по схеме до тех пор, пока ширина шали не достигнет необходимой величины (в оригинале 240 см). После чего, довязав до ряда, отмеченного на схеме звездочкой, закончить вязание каждого «ананаса» отдельно. Края шали обвяжите одним рядом СБН.
Связанные розовым цветом шали с «ананасами», безусловно, очень хороши.
Но, можете мне поверить, они будут смотреться не хуже в любом другом цвете. А самые нарядные получаются из белой пряжи, нежных оттенков голубой, зеленой (салатовой), сиреневой и даже желтой.
Гардероб Вязание крючком ШАЛЬ С "АНАНАСАМИ" Пряжа
За прошедшие субботу и воскресенье связала такую шаль. Ананасовый узор вообще-то не очень люблю, но рискнула. Получилось неплохо
Пряжа — акрил 100% (250 м — 100г).
Ушло 4 мотка (3 — на саму шаль, 1(почти целиком) — на кисти)
Номер крючка определить не могу: старый, поэтому циферок нет.
Прошу прощения, дорогие и милые сердцу мастерицы, за длительный период без комментариев к вашим работам. Постараюсь наверстать по мере возможности. (Видела много просто восхитительных работ)
Всем спасибо за внимание!
Вот она наша, Оля! Нашлась, наконец-то, и нашла время для Страны. Чудесная шаль. Мне это не понять, как можно такой объемчик за 2 дня осилить.
))))) За два дня — легко. Пряжа довольно толстая. У телевизора — самое ТО.
ВИДЕЛА. Видела твой шедевральный альбомчик. Там у же и прибавить практически нечего к многочисленным восторженным словам, но я все равно соберусь с мыслями и напишу. Я его очень ждала! И давно ждала.
Рада, что не забыла меня))))
С анасами так классно! Смотрится интересно.
за два дня — это круто!
шикарная работа! очень удобная и практичная вещь, как раз по сезону /мы сейчас тоже в палантины и шарфы кутаемся на работе, греемся/
Привет, Валюша! Свяжи себе — не пожалеешь. выглядит она шикарно!
вот смотрю я на схему узора и понимаю, что я уже лет 10 не брала в руки ни крючка, ни спиц, боюсь не осилю столь сложный рисунок)))
Рисунок — ПРОСТОЙ. Точно. Ты попробуй!
Вот и наша Оленька вернулась!! Да с такой уютной обновочкой! А уж вязка ,вязка- посмотри ,можно линеечкой замерять. Хотя зачем замерять (разве что чтобы придраться,что не выйдет)и так видно ,что идеальное плетение. И с бахромой кстати круче выглядит! А ощущения от цвета какие-то приятные , теплые ,согревающие что ли . Скорость ,конечно ,не для черепашек. Встретим зиму во всеоружии.
Спасибо, Женечка! Даааа, зима уже близко! Но шаль вязала не себе)))))
Вязка так хорошо выглядит, потому что пряжа удачная, очень ровно ложится при вязке и объем держит. И не колется.
А когда же себе ,или то что себе не показываешь ,чтобы не узнали? Ты шали не носишь?
Шали люблю! До себя как-то руки не доходят. Одну связала, так она плавно перекочевала к дочери. У меня только два пончо)))
Шаль с кисточками смотрится роскошно!Столбики такие ровненькие-хорошо ниточки подошли,да и ручки ,наверное,соскучились по вязанию ;-)))
Да, вязать люблю))) Шали особенно — можно не заморачиваться насчет размеров, а ПРОСТО ВЯЗАТЬ! Спасибо, Наташа!
Оль, молодчина! Зима на носу, нужно утепляться! А утепляться в такую красоту вдвойне приятней!
Вязание шали крючком ананас со схемами и описанием.
Ажурная шаль – это эффектная деталь гардероба стильной женщины. Она может стать замечательным дополнением вечернего наряда, сделав его более элегантным и утонченным. Чаще всего, такие модели шалей вяжутся крючком с использованием рисунка «ананас». Если проявить желание и старания, то такую вещь можно создать своими руками. В этом вам помогут наши подробные инструкции, собранные в данном разделе нашего сайта. Здесь вы найдете много интересных мастер-классов по вязанию крючком различных моделей шалей. Даже начинающим рукодельницам наши описания будут предельно понятны и доступны. Освоив рисунок «ананас», вы будете создавать неповторимой красоты изделия. Ажурный узор «ананас» придаст шали торжественность. Потом вы сможете дополнять ей любой, даже самый обычный наряд. Он от этого только выиграет.
Издавна женщины носили шали, ценя их за изысканность и изящность. Ведь такое изделие может не только согреть в холодную погоду, но и быть отличным дополнением многих нарядов. Красивая ажурная шаль обязательно.
Модные шали крючком узором ананас со схемами и описанием.
Популярное сегодня рукоделие – вязание крючком – набирает новые обороты. В наше время ажурные шали снова вернулись в моду. Изготовить такую шаль можно своими руками, используя при этом вязальный крючок. Если же мастерица-новичок, тогда вам не обойтись без пошаговых инструкций, которые вы сможете найти в данном разделе нашего сайта. Здесь собраны самые популярные модели шалей, связанных ажурным узором «ананас». Все они дополнены подробными описаниями с ярким и качественными фото. Схемы содержат объяснения к условным обозначениям, поэтому сложностей в этом отношении не должно возникнуть. Внимательность и целеустремленность будут способствовать вашему скорейшему освоению этой техники вязания. В результате в вашем гардеробе появится много эффектных моделей шалей, способных гармонично дополнить любой наряд. А ещё важно, что надеть такую вещь можно в любое время года, и вам всегда в нём будет легко и комфортно.
Ананасы в шампанском!
УВЕРТЮРА (АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ. )
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс.
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!
Ананасы в шампанском
Помнишь, как ты дарил мне
Бордовые розы на длинных стеблях,
Кружил меня в вальсе до безумия
И ненавидел мой смех в агонии любви!
Совершенный милашка с голубыми глазами, однако, высок и плечист. Нос слегка широковат для правильного лица. Это, очевидно, следствие неизменной улыбки – всегда обаятельной, почти никогда не исчезающей. Ещё ко всему он носил клетчатый пиджак. Я никогда не влюблялась в красавчиков, зато обожала клетчатые пиджаки.
Уже впоследствии, пообщавшись с ним, я поняла, что с таким мужчиной не избежать контрастов: влюбляйся до безумия или ненавидь до тошноты. Меня с ума сводила его манера танцевать. Он выделывал это настолько профессионально. Прибавьте сногсшибательную внешность и вечный пиджак в клеточку. Когда мы сидели в ресторане, мой клетчатый милашка никогда не позволял доесть горячее блюдо, приглашая на танец. Или ещё, только я пригублю шампанское, полусладкое, пенящееся, с ударяющими в нос пузырьками, он обязательно перебьёт удовольствие своим: «Мадам, я вас ангажирую!»
Конечно, делал он это случайно, совершенно не замечая привычек и склонностей другого человека. А ещё приучал меня есть блинчики, фаршированные зернистой икрой. Говорил: «Это традиционная кухня, мы должны придерживаться обычаев и нравов русского народа». Я же, оставаясь верной хранительницей исконной обрядности, ела икру и блины отдельно. Ухажёр просто зеленел от подобных выпадов и называл меня плебейкой.
Да, бесспорно, он любил меня. Иногда такие праздники устраивал! Представьте: зима, наша северная, а вся комната расцветает тёмно- бордовыми розами…Обижаете, конечно, живыми, ещё какими живыми, с длинными стеблями и запахом нашей с ним непредсказуемости.
Да, мы стоили друг друга. Импульсивным людям жить в мире и согласии — почти невозможно. Иногда всё же наслаждались несколькими безоблачными днями. Что за удивительные дни! Я уверена, они стоили годов ожидания. Или даже нескольких лет совместной жизни какой-нибудь занудной семейной парочки. Он играл в нежность, заботу, предупредительность. Фокусы с розами превращались в сплошное дилетантство — по сравнению с моими любимыми стихами на потолке. Правда, здорово: лежи и читай! Занимаешься любовью, а на тебя с потолка льются строки: «Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском…» Я не знаю, где он находил задумки и время для подобных трюков!
Иногда он огорчал меня. Ничего не сказав, исчезал в очередную командировку. Я его не искала, не спрашивала у коллег и знакомых. Чаще, после таких отлучек, он не появлялся сам, а посылал неизвестной породы полинялого человека с цветами. Всю злость и обиду, по его расчётам, я должна была выплеснуть на ни в чём неповинного бедолагу.
Быть может, не нужны они — эти праздники любви? После них так трудно возвращаться в реальную жизнь с безмолвствующим неделями телефоном. Я не знаю, я ничего не знаю! Мы уже расстались. И розы завяли, и стихи на потолке давно выцвели.
Ананасы в шампанском
Для рецепта вам потребуется:
- шампанское (любое) — 750 мл
- ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
- сахар — 100-150г.
Рецепт приготовления:
У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.
Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.
Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.
Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.
Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!
Игорь Северянин — Увертюра (Ананасы в шампанском): Стих
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс…
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!
Ананасы в шампанском
Пикантый десерт оценят даже самые придирчивые гурманы! Как писал Игорь Северянин: Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, игристо и остро!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Ананасы в шампанском
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
59 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
C Северянином можно согласиться на все сто процентов, потому что необычный коктейль под названием ананасы в шампанском – это праздник внутри праздника. Лично в нашей семье это блюдо появилось на Новый год. У меня шампанское стойко ассоциируется именно с новогодними праздниками. Эффект от ананасов в шампанском был равносилен маленькой атомной бомбе среди гостей. В хорошем смысле этого слова))
В общем, кулинарный рецепт ананасы в шампанском – читаем и пробуем. Я отнесла бы его к французской кухне, все-таки Франция – родина шампанского))
Аккуратно очищаем спелый ананас, а после нарезаем его на небольшие красивые кубики. Выкладываем нарезанные ананасы в крюшонницу (у кого есть, а у кого нет, могут просто взять любую подходящую посуду). Откупориваем бутылку шампанского (я брала полусладкое, потому что люблю его больше всего) и очень осторожно заливаем ананасы. Накрываем крюшонницу и даем настояться пятнадцать минут.
На стол этот коктейль-десерт подается в широких больших бокалах вместе с чайными ложечками.
Ананасы в шампанском
Несмотря на знаменитую цитату из фильма "Бриллиантовая рука" — "По утрам пьют шампанское либо аристократы, либо дегенераты", "французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром – простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» — за ужином с друзьями. "
Мифы о шампанском, заблуждение №10.
http://byaki.net/eto_interesno/9481-mify-o-shampanskom.html
Нет, ребяты, шампанское по утрам пить плохо.
Особенно на работе!
Даже заедая эклерами.
Вот мы сегодня, например — да, шлепнули шампанского после планерки! По хорошему поводу.
И чем кончилось? Под горячую руку провели профсоюзное собрание!
А ведь пили не это, как его — не кюве никакое!
Вот вы знаете, что это такое? И я нет!
А кюве — оно вот чего:
"Кюве (Cuvee) – это сусло высшего качества, используемое для приготовления вина, как правило, шампанского. Вина различаются между собой составом кюве, что находит отражение в многообразии вкуса и его оттенках. Термин "кюве" также может служить для выражения отличия в качестве вина. Так, "первое кюве" обычно означает вино, наилучшее в данной местности. Поэтому, многие производители вина используют слово Cuvee только в названиях своих самых лучших вин. Понятие "кюве" применяется и в пивоварении. "
Вот Дом Периньон — оно кюве.
А то, что мы пили, оно точно не кюве.
Потому и профсоюзное собрание образовалось.
Откуда у нас стока денег, чтобы Периньоны распивать?!
Когда одна бутылка — 16 тыщ стоит, и неизвестно: рублей или чего?!
Как раз месяц поработал — и Периньон купил.
Нет, есть за 7, дешевенькое.
А описание какое, поэма:
"Белое сухое Шампанское Dom Perignon Произведено, розлито и экспортировано Moet шампанское Chandon, Шампань,шампанское Эперне, Франция Содержание алкоголя: 12,5% Рекомендуемая температура сервировки от 6° до 8°С В 1936 году знаменитый Шампанский Дом Moet & Chandon впервые выпустил вино, названное в честь легендарного создателя шампанского монаха Дома Периньона.Шампанское Dom Perignon стало не просто новой маркой, это было первое в мире шампанское категории "престижное кюве", стоившее как минимум в два раза дороже лучших винтажных вин. Решение создать напиток класса luxe, возможно, никого бы не удивило, но в то время, в самый разгар экономического кризиса, оно казалось многим просто безумным. Однако расчет директора по маркетингу шампанское Moet & Chandon Робера-Жана де Вогюэ, решившего выпустить шампанское Dom Perignon, оказался верным. Аристократия, уставшая от бесконечных экономических депрессий, с восторгом приняла новое шампанское, и оно сразу же стало с успехом продаваться, причем не столько во Франции, сколько в США и Великобритании. Важную роль здесь сыграл и удачный маркетинговый ход, и, конечно, само качество вина. Это было великолепное шампанское винтажа 1921 года, одного из лучших урожаев XX века.Шампанское Dom Perignon Cuvee («Дом Периньон») — вершина творчества виноделов Шампанское Moet Chandon. Это элитное шампанское производится из отборного винограда только в годы самых лучших урожаев. В зависимости от винтажа букет шампанского Dom Perignon может меняться, но стиль всегда остается тем же. Он проявляется в сбалансированности и богатстве этого знаменитого кюве. Купаж шампанского Dom Perignon Cuvee на 55% состоит из винограда сорта Шардоне и на 45% — из Пино Нуар. Первые, солнечные ноты шампанского принадлежат Шардоне, а долгое послевкусие – Пино Нуар. Цвет – бледно-желтый с золотистым оттенком. Аромат: легкие нотки бриошей и меда сливаются с оттенками свежего миндаля и абрикоса, сложный букет обволакивают нежные тона дыма. Вкус: первое ощущение полноты и богатства сменяется мощным приливом чистых минерально-фруктовых тонов. Это шампанское подают как к закускам, так и к десерту. Оно также превосходно сочетается с блюдами из рыбы.Шампанское Dom Perignon Cuvee Дом Периньон кюве 1999 год Шампанское . Позвоните 740-29-08 и закажите шампанское Dom Perignon!"
http://www.alcogold.ru/catalog/products/shampanskoe/francija/shampanskoe-dom-perignon-cuvee
. легкие нотки бриошей и меда сливаются с оттенками свежего миндаля и абрикоса, сложный букет обволакивают нежные тона дыма.
Его и закусывать не надо, какая рыба!
Вот тут нас учат, чем правильно закусывать (эклерами — это мы, похоже, зря!):
" Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками. Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его. В наши дни, когда этикет не так строг, как раньше, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы. Отличное сочетание достигается при употреблении шампанского и черной икры. "
Кто бы спорил!
" К десерту и фруктам хорошо подходит полусухое игристое вино.Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. Доставьте себе удовольствие насладиться хорошим и качественным напитком, ведь один только шепот шампанского создает чарующее ощущение праздника. Не мешайте в бокале проволочкой для того, чтобы прекратить выделение пузырьков, ведь виноделы столько труда вложили ради этой искристой игры! Игристое вино не зря так называется – оно словно заигрывает с вами, манит отвлечься от забот и суеты и почувствовать всю радость и полноту жизни. "
Заигрывает!
Не буду больше проволочкой мешать!
На самом деле, и в голову не приходило.
Дивные рекомендации: с одной стороны — черная икра, с другой — не мешай, сволочь, проволочкой! Не видишь — заигрывает!
Еще в одном месте прочла: " Лучше всего закусывать шампанское поцелуем!"
Как-то с трудом себе представляю этот закушенный поцелуй, хотя идея симпатичная.
В "Красотке" Ричард Гир настаивал на клубнике.
Я однажды закусывала помидором. И ничего. А что было делать? Альтернатива была — борщ. Как-то странно, шампанское борщом закусывать. Или борщ запивать шампанским.
Ну, и конечно, ананасы в шампанском, выдуманные Игорем Северяниным:
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс.
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!
Ой, как что-то шампанского ананасов захотелось!
И завершает наш небольшой экскурс в глубины шампанского — Танго "Брызги шампанского"!
Танцуют все!
Открытка (плейкаст) «Ананасы в шампанском»
Кому: Проект "Лови дыхание весны"-"Фруктово-Ягодное Безумие"
Звук: | Александр Новиков "Ананасы в шампанском"(«Увертюра»),(муз. А. Новиков, сл. И.Северянин, 1915 г.) www.a-novikov.ru |
Изображение: | Ананасы в шампанском (автор Pretty1) www.photosight.ru , ***(автор Юшков Вячеслав) www.photosight.ru |
Текст: | И. Северянин "Ананасы в шампанском"(фраза из стихотворения) www.litera.ru |
Комментарий автора
Ананасы в шампанском
Так называется стихотворение Игоря Северянина ставшее символом
красивой жизни.
. В кругу девушек нервных, в остром обществе дамском
Я комедию жизни превращу в грёзофарс,
Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском,
Из Москвы в Hагасаки, из Hью-Йорка — на Марс!
Ананасы в шампанском
Завывают ветра за окном,
А у нас ананасы в шампанском,
Мы сегодня танцуем вдвоём,
А сердца, будто в танце цыганском.
Тихо свечи мерцают в ночи,
К нам тепло от камина струится,
Саксофон очень нежно звучит,
И шампанское сильно искрится.
И,как свечи, сверкают глаза,
Одержимые хмелем и страстью,
Тонет снова моя бирюза,
В твоё жгуче-янтарное счастье.
Вот уже первый лучик зари
Прикоснулся тихонько к ресницам,
Не молчи, говори, говори,
Я хочу песней слов насладиться.
Томно спустится нежный рассвет
Сквозь рисунок окна, к изголовью,
А в душе даже родинки нет,
Чтоб она не светилась любовью.
АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
Ананасы в шампанском ! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс.
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!
Стихо написано давно, ещё 1911, на Одноклассниках, потом в 1912 тут, публикуется повторно в редакции.
Шаль ананасы в шампанском
Целый день хохотала сирень Фиолетово-розовым хохотом. Солнце жалило высохший день. Ты не шла (Может быть, этот вздох о том?).
О, юность! о, веры восход! О, сердца взволнованный сад! И жизнь улыбалась: «вперед!» И смерть скрежетала: «назад».
(Один из вечеров у поэта) Мигая, лампа освещала, Как ландыш, чистые листы. Лицо поэта озаряла.
Колье принцессы — аккорды лиры, Венки созвездий и ленты лье, А мы, эстеты, мы — ювелиры, Мы ювелиры таких колье.
Вонзите штопор в упругость пробки,- И взоры женщин не будут робки. Да, взоры женщин не будут робки, И к знойной страсти завьются тропки.
Цветы не думают о людях, Но люди грезят о цветах. Цветы не видят в человеке Того, что видит он в цветке.