Серьги пончики своими руками
Мастер-класс: серьги-пончики из полимерной глины
Забавные серьги в виде пончиков могут стать хорошим подарком как ребенку, так и молодой девушке. Сделать их можно примерно за час, даже если вы совсем новичок. Мастер-класс>>
Нам понадобится:
— термопластика Fimo/Sonnet/Цветик или любая другая. Цвета "охра" (или светло-желтая), белая, и немного желтого, красного, зеленого или других ярких цветов;
— металлическая фурнитура: швензы (основы для серег), штифты (проволочки);
— две одинаковых бусинки;
— пастель оттенки желтого, красного, коричневого (в данном случае — набор "земляные тона");
— кисть с коротким жестким ворсом;
— супер клей;
— толстая тарелка, которую не жалко (важно — её больше нельзя будет использовать для еды);
— зубная щетка;
— нож для бумаги или лезвие;
— круглогубцы и плоскогубцы (или другие инструменты для работы с проволокой);
— зубочистка (для мелких манипуляций);
— духовка или микроволновка с функцией конвекции.
После того, как все материалы и инструменты на месте, можем переходить непосредственно к созданию чудо-сережек. От пластики цвета охры отделить небольшой кусочек, тщательно размять, разделить на две части, сформировать из них два шарика.
На тарелке аккуратно расплющить каждый шарик и кончиком кисточки (или другим подходящим предметом) сделать отверстие в каждой заготовке. Кисточку можно немного покрутить, чтобы скруглить края получившегося отверстия.
При помощи зубной щетки придать будущим пончикам рельеф, нажим должен быть достаточно сильным.
По возможности нужно стараться обработать заготовку со всех сторон.
Чтобы придать пончикам более реалистичный вид, мы затонируем их пастелью. Выберем 3-4 оттенка от желтого до коричневого и осторожно покрошим выбранные оттенки при помощи ножа для бумаги или лезвия.
Начинаем тонировать заготовки от центра, сначала наносим светлые оттенки, после — более темные. Стараемся набирать на кисть тонкий слой пастели, и очень аккуратно прикасаемся к нашим заготовкам. Можно сделать как слегка подрумяненные пончики, так и достаточно поджаристые. После запекания пастель прочно пристанет к пластике и не будет пачкаться.
После того, так тонирование будет закончено, скатаем из разноцветной пластики тонкие ниточки, каждую из которых порежем на маленькие брусочки — это будет посыпка, которой мы украсим нашу "выпечку".
Аккуратно, чтобы не деформировать изделие вставим в каждый пончик металлический штифт, и отправим запекаться в духовку (время и температура запекания всегда указаны на упаковке полимерной глины) прямо на той тарелке, на которой мы лепили.
Обычно на это требуется около получаса. Для того чтобы быть уверенным в том, что запекание идет нормально и не испортить изделие можно положить рядом небольшой кусочек глины и время от времени проверять его, хорошо запеченное изделие в горячем виде упругое, а в остывшем — твердое и прочное. Запекание — очень важный этап, если недопечь изделие, оно будет ломким, если перепечь — изменит цвет и оплавится. Также важно соблюдать технику безопасности: проветрить кухню после запекания, протереть духовку, браться руками только за остывшую тарелку и изделие (чтобы не обжечься).
Когда заготовки остынут, нужно аккуратно вытащить штифты и, макнув их в супер клей вставить обратно, эта операция гарантирует, то штифт навсегда останется на своем месте. Теперь можно приступать к сборке серег. Для этого при помощи круглогубцев и плоскогубцев подвешиваем бусины на штифты и соединяем их со швензами и нашими пончиками.
Украшения Colourette-пончики с эмалью и другие(мега трафик)
Творческие работы Марианны Ротюро нельзя назвать украшениями для взрослых, но и на детские они не похожи. Ведь милые колечки в виде зайчиков и белок, лошадок и улиток соседствуют здесь с подвесками из отрубленных ушей и выколотых глаз, и ожерельями из окровавленных топоров и оскаленных зубов, а покрытые глазурью пончики и золотистые поджаристые круассаны пребывают в опасной близости от мух, пауков и тараканов. Продолжение под катом.
Небесно-голубое настроение от Piggy Stones (траффик)
Оригами в украшениях
Значки от Анири Кинтевс из консервных крышек
Новая коллекция Leather от Piggy Stones (траффик)
Лучшие друзья девушек. бижутерия!
Украшение на голову в стиле Boho
8 комментариев
- canochki
- 24 августа 2013, 01:57
- Likkeries
- 24 августа 2013, 03:15
- +1
офигенные. я б все на себя повесила. пончики, КОРАБЛИ(. ), топорики!!
класс!
выражаю вам спасибо за пост. жаждю обаладать вещицей.
Вкусные идеи для украшения пончиков
Пончики любят все. Рецептов приготовления пончиков множество и выбрать можно любой, какой понравится. Обычно пончики поливают сверху глазурью или посыпают сахарной пудрой. Но на этом идеи для их декорирования пончиков не заканчиваются. На самом деле украшений для этого десерта можно придумать десятки, если не сотни!
Сладкие, кремовые, хрустящие, в форме вафель – вы точно найдете что-то на свой вкус.
Вот несколько самых аппетитных идей для украшения пончиков .
1. Полейте пончики кремом или глазурью на ваш выбор и посыпьте кусочками кренделей.
2. А как насчет карамельного шоколада и измельченных орехов? Просто полейте шоколадом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.
3. С помощью вафельницы вы можете превратить обыкновенные пончики в гофры. Такой вариант украшения очень понравится детям. Ведь они любят все новое и интересное.
4. Вот романтический вариант — пончики поливают розовой глазурью, а сверху посыпают тертым кокосом.
5. Одна из самых калорийных, но невероятно вкусных идей – полить пончики сметанным кремом и карамелью. Конечно, кто следит за своей фигурой, вряд ли захочет попробовать такие пончики. Но все-таки, хотя бы один раз в жизни такие пончики стоит попробовать.
6. Оригинальной посыпкой для пончиков станет также любимое печенье. Просто полейте пончики белой глазурью, а сверху посыпьте измельченным печеньем.
7. Самое вкусное (в данном случае – ореховую пасту и мармелад) можно спрятать внутрь, а потом посыпать пончики сахарной пудрой. Такой десерт можно приготовить на детский праздничный стол.
8. Если вам не жалко ваших хлопьев для завтрака, украсьте ими любимый десерт
9. Лучший способ поднять настроение – полить пончики глазурью яркого и насыщенного цвета.
10. Также пончики будут эффектно смотреться, если вы используете их как украшение для торта. Такой десерт ваши гости точно никогда не забудут!
Пончики "карнавальные"
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки
- 6 гр. сухих дрожжей
- 2 ст.ложки сахара
- щепотка соли
- пол ст. теплой воды
- 1 яйцо
- жирный йогурт
- 3 ст.ложки растительного масла
- масло для жарки растительное
- для глазури:
- нутелла,
- кондитерские украшения
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, добавить соль, теплый йогурт, масло, постепенно добавляя муку, замесить очень нежное и эластичное тесто!
Укутать его в полотенца и оставить на пол часа.
Когда тесто подошло, раскатываем его на присыпанном мукой столе, примерно 1 см.
Стаканом вырезаем круглешки, внутри (пробкой от бутыли) вырезаем серединки.
Выкладываем пончики на мучную поверхность, даем им постоять минут 20.
Пока делаем глазурь: На водяной бане растапливаем нутелу. держим ее в тепле, что бы она не застыла.
В горячем масле обжариваем подошедшие пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем их на салфетку, что бы масло ушло, затем начинаем украшать!
В целлофановый пакет наливаем нутеллу, вырезаем маленькую дырочку и украшаем пончики, сверху выкладываем кондитерские украшения и можно еще посыпать сахарной пудрой!
Украшение И снова серьги из пластики много фото Глина полимерная пластика
Приятного Вам просмотра! Серьги и брелок Бабочки
Брелки на телефон Бабочки
Серьги Весенние настроение
Серьги Мишка Тедди
Серьги Рыжий кот
Колечки вязанные цветочки и розы из полимерной глины
Комплект серьги и кольцо Пончик
Комплект серьги и кольцо Пироженное
Кулон с бабочкой (камея)
Кулон с розой (камея)
Спасибо всем кто досмотрел все фото до конца!
Бабочки, котик и мишки- это декупаж по пластике, я правильно поняла? Или спиртовая переводка картинки? А Вот кулон-камея с розой меня сразил наповал. Как? Как вы это сделали?! Можно МК?
Да Вы правильно поняли, серьги с № 1 по № 11 выполнены в технике декупаж на пластике. Камеи сделаны на силиконовом молде, сначала выкладывалась цветная пластика, а затем уже белая основа. Мастер класс по изготовлению камеи есть в Стране мастеров, к сожалению не найду ссылку на него, но при желании можно найти по поиску. А МК по декупажу на пластике собераю сделать, а затем выложу на сайт. Спасибо!
Вкусные идеи для украшения пончиков
Пончики любят все. Рецептов приготовления пончиков множество и выбрать можно любой, какой понравится. Обычно пончики поливают сверху глазурью или посыпают сахарной пудрой. Но на этом идеи для их декорирования пончиков не заканчиваются. На самом деле украшений для этого десерта можно придумать десятки, если не сотни!
Сладкие, кремовые, хрустящие, в форме вафель – вы точно найдете что-то на свой вкус.
Вот несколько самых аппетитных идей для украшения пончиков .
1. Полейте пончики кремом или глазурью на ваш выбор и посыпьте кусочками кренделей.
2. А как насчет карамельного шоколада и измельченных орехов? Просто полейте шоколадом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.
3. С помощью вафельницы вы можете превратить обыкновенные пончики в гофры. Такой вариант украшения очень понравится детям. Ведь они любят все новое и интересное.
4. Вот романтический вариант — пончики поливают розовой глазурью, а сверху посыпают тертым кокосом.
5. Одна из самых калорийных, но невероятно вкусных идей – полить пончики сметанным кремом и карамелью. Конечно, кто следит за своей фигурой, вряд ли захочет попробовать такие пончики. Но все-таки, хотя бы один раз в жизни такие пончики стоит попробовать.
6. Оригинальной посыпкой для пончиков станет также любимое печенье. Просто полейте пончики белой глазурью, а сверху посыпьте измельченным печеньем.
7. Самое вкусное (в данном случае – ореховую пасту и мармелад) можно спрятать внутрь, а потом посыпать пончики сахарной пудрой. Такой десерт можно приготовить на детский праздничный стол.
8. Если вам не жалко ваших хлопьев для завтрака, украсьте ими любимый десерт
9. Лучший способ поднять настроение – полить пончики глазурью яркого и насыщенного цвета.
10. Также пончики будут эффектно смотреться, если вы используете их как украшение для торта. Такой десерт ваши гости точно никогда не забудут!
Как приготовить вкусные пончики
Мастер-класс: готовим пончики
Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.
Пончики на любой вкус
Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.
Секреты приготовления пончиков
Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?
Идеальное тесто для пышных пончиков
Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания. Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.
Как лепить пончики
Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края. Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы. Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.
Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.
Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.
Начинки для пончиков
Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.
Самый лучший фритюр
Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.
И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.
Сковорода или фритюрница
Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.
Как подавать пончики
Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.
Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.
Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт
Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.
Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.
2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.
3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.
4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.
5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.
6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.
7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.
8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.
9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.
10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.
11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.
12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.
13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.
Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.
Как приготовить пончики быстро и легко
Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях. Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.
В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли. Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!
Серьги пончики своими руками
Вы когда-нибудь пробовали вкусить настоящее американское лакомство — вкуснейшие пончики «Донатс»? Если вы поклонница данного сладкого наслаждения, то в знак своего благоговения к этому знаменитому и сегодня очень распространенному лакомству, вы непременно обязаны приобрести оригинальные серьги, сделанные мастером специально в форме этой сладкой нежности. Кроме того, приобретая данное исключительное изделие, вы автоматически становитесь настоящим гурманом моды!
Описание
Данные серьги ручной работы подойдут молодым независимым девушкам, способным на оригинальные эксперименты со своей внешностью. Вы можете совмещать их с любой будничной одеждой, и, будьте уверенны, мало кто сможет с вами посоревноваться в оригинальности!
Серьги «Пончики» слеплены в форме небольшого округлого бублика, политого голубой кондитерской помадкой с посыпкой, крепятся на металлический крючок. Подойдут обладательницам удлиненной формы лица и черт лица. Они призваны стать безукоризненным дополнением к будничной одежде либо для веселых вечеринок! Если же у вас есть подруга, которая любит необычные вещицы – не думая дарите ей такой подарок – она будет в восторге!
Материал украшения: металлический крючок, полимерная глина. Украшение ручной работы.
Пончики из полимерной глины
Опубликовано 26 Янв 2014 14:59 © Beautyideas.ru
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |
Кулинарная миниатюра уже давно заняла свою отдельную нишу в лепке из полимерной глины и изготовлении бижутерии. Данный урок рассчитан на мастеров с начальным уровнем и базовыми знаниями. В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать текстуру тесту с помощью подручных средств, приготовить жидкий крем всего за несколько минут и сделать изделия одинаковыми по форме и размеру не прилагая особых усилий.
Для создания пончиков из полимерной глины нам понадобится:
- Полимерная глина белого, коричневого, песочного, желтого, красного, фиолетового, салатового оттенков;
- Жидкий гель «Fimo» или аналог жидкого пластика;
- Каттер круглой формы малого диаметра;
- Лезвие или канцелярский нож;
- Скалка или паст-машина;
- Щетка с жестким ворсом;
- Металлические гвоздики с петелькой;
- Лак для полимерной глины.
Итак, приступим к лепке:
1. На максимальной толщине паст-машины раскатайте пласт полимерной глины песочного цвета. Если данного цвета нет в наличии – смешайте коричневый пластик с желтым оттенком в соотношении 2:1. Каттером круглой формы вырежете то количество фигур, сколько пончиков вы запланировали. Это условие необходимо для того, чтобы будущие пончики имели одинаковый размер.
2. Сформируйте в ладошках шарики из вырезанных фигур, уложите их на ровную поверхность и слегка прижмите к рабочей поверхности, чтобы шарики стали плоскими.
3. Внутри каждого сплющенного шарика необходимо сделать сквозное отверстие – я для этих целей выбрала обратную сторону кисточки.
4. Щеткой с жёстким ворсом пройдитесь по всей поверхности будущих пончиков так, чтобы поверхность пластики стала пористой.
5. С одной стороны пончика прорежьте отверстие и вставьте в него металлический гвоздик – петелькой внутрь. Придавите пластик, чтобы отверстие закрылось.
6. Из полимерной глины белого цвета и жидкого геля «Fimo», необходимо сделать крем: размягчите пластику белого цвета и добавьте в неё несколько капель жидкого геля. Перемешайте пластик в руках до состояния вязкости и тягучести.
7. Переложите вязкий пластик в любую емкость, добавьте еще немного геля и перемещайте все до однородной жидкой консистенции.
8. Нанесите тонкой кисточкой или зубочисткой крем и распределите по поверхности пончика. Аналогичным образом можно сделать крем других оттенков – я сделала еще красный и коричневый крема.
9. Из полимерных глин красного, желтого, зеленого и фиолетового оттенков сформируйте тонкие полоски. Лезвием нарежьте полоски на мелкие части длиной в 2-3 мм.
10. В произвольном порядке уложите мелкие разноцветные полосочки на поверхности крема. Теперь пончики можно смело отправлять в духовой шкаф на обжиг. Помните, что очень важно соблюдать время и температурный режим запекания, согласно рекомендациям производителя на упаковке.
11. После запекания предлагаю покрыть лаком только те места, где нанесен крем.
Из торчащих металлических стержней гвоздиков с помощью круглогубцев необходимо сделать петельку и подвесить туда швензу. Все! Серьги готовы.
Серьги пончики своими руками
1.Подогреваем молоко, добавляем в него сахар и дрожжи. Ожидаем 10-15 минут.
ВАЖНО! Не кипятите молоко, оно должно быть теплым, а не горячим.
2. В полученную нами массу добавляем сливочное масло и желтки. Тщательно перемешиваем и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Таким образом, мы формируем наше тесто, оно должно получиться мягкое и слегка липкое.
3. Формируем наше тесто в шар и даем ему подойти, оно должно увеличиться примерно в два раза.
4. Когда тесто будет готово, начинаем лепить наши пончики. Раскатываем тесто, толщиной в полтора сантиметра. Используя формочки или простой стакан, оформляем пончики. После этой процедуры, пусть пончики ещё постоят 20 минут.
5. Приступим к последнему этапу – будем жарить наши пончики. В глубокую посудину наливаем масло и жарим пончики на среднем огне с обеих сторон. Примерное время приготовления пончиков – 3 минуты с одной стороны.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить кремом.
Как приготовить пышные классические пончики — 8 рецептов вкусных пончиков
Кому не знаком этот удивительный вкус из детства. Ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда мама готовила эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
К слову сказать, название «Пончик» к нам в Россию пришло из Польши еще в 18 веке. Доподлинно неизвестно откуда появился первый рецепт приготовления пончиков, но есть версия, что личный кондитер прусского короля Фридриха Великого на поле боя в 1756 году испек пончики в виде пушечных ядер и пожарил их в большом количестве жира.
Десерт пришелся по душе и в дальнейшем стал любимым угощением на рождественском столе в каждой немецкой семье. Затем пончик завоевал любовь по всему миру и с тех самых пор мы наслаждаемся этим лакомством.
Пошаговый рецепт пышных классических пончиков
По этому рецепту готовятся обыкновенные классические пончики
Нам понадобятся:
- 500 гр. муки
- 300 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 25 гр. сливочного масла,
- 15 гр. свежих или 4-5 гр. сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для обжарки
Дрожжи крошим в посуду и заливаем небольшим количеством воды
Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились
Через сито просеиваем в дрожжи 2-3 ст. ложки муки
Всыпаем чуть меньше чайной ложки сахара
Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи забродили
В оставшуюся воду всыпаем соль, сахар и размешиваем до полного растворения
В опару вливаем воду с сахаром, размешиваем
Добавляем немного размешенное яйцо
В тесто постепенно добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем
Добавляем растопленное не горячее масло
Выкладываем тесто на сухую рабочую поверхность без масла и муки
Замешиваем тесто для пончиков
Тесто кладем в миску, смачивая руки маслом округляем его
Миску накрываем и отправляем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось
Если у вас есть время, тесто обминаем и отправляем подниматься еще раз на 1 час
Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто
Руки смазав масло и аккуратно, стараясь сильно не мять, тесто делим в зависимости от желаемых размеров пончиков
Кусочки теста очень нежно округляем, постоянно смазывая руки маслом
Пленку, которой будем накрывать заготовки для пончиков тоже смазываем маслом
Накрываем и оставляем на 20 минут
В каждом кусочке теста проделываем дырочку
В сковороду наливаем масло, по уровню должно доходить до середины пончиков, хорошо разогреваем, но не раскаляем. Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета
Пончики достаем из сковородки, даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
При желании пончики можно посыпать сахарной пудрой, и они готовы к подаче на стол
Классический рецепт пончиков на молоке (пошаговый рецепт с фото)
Вкусные, красиво оформленные пончики делаем на молоке. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится едокам, скрасит вашу беседу во время домашнего чаепития. Абсолютно уверен, что они всем понравятся. Читать далее …
Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях
Очень пышными получаются пончики, сделанные на кефире
Необходимо:
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 л кефира
- 11 гр. сухих дрожжей
- 1 кг муки
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
В посуду высыпаем сахар, добавляем соль
Вбиваем яйцо, размешиваем
Высыпаем пачку дрожжей
Все хорошо перемешиваем
Добавляем просеянную через сито муку
Выливаем в тесто масло
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось
На присыпанный мукой стол выкладываем готовое тесто
Округляем его немного в муке, чтобы не сильно липло к рукам
От теста ножом отрезаем небольшие заготовки для пончиков, скатываем их
В середине кругляшка пальцами делаем дырку, немного растягивая в стороны тесто
В посуде разогреваем масло, уровень примерно 2 см
Выкладываем пончики и жарим с двух сторон
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенце, чтобы избавиться от излишка масла
Посыпаем через ситечко сахарной пудрой
Можно и за стол, пить чай
Пышные творожные пончики рецепт с фото
Есть еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными
Готовим необходимые продукты
Взбиваем яйцо миксером
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар
Добавляем творог и перемешиваем
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста
Тесто разминаем руками
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики
В кастрюле хорошо разогреваем масло
Аккуратно опускаем в масло шарики
Обжариваем шарики до румяного цвета
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца
Сверху посыпаем сахарной пудрой и все, пончики готовы
Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой
Сгущенка в этих пончиках будет в качестве начинки
Необходимые продукты, а также приготовьте пакетик (из пакетика удобней начинять пончики) со сгущенным молоком
В разогретое молоко с водой высыпаем дрожжи
Добавляем ложку сахара
Размешиваем и даем дрожжам полностью раствориться до образования пены
Высыпаем оставшийся сахар
Добавляем ванильный сахар, соль
Вливаем растопленное масло
Все тщательно перемешиваем
Постепенно продолжая помешивать вводим муку
На покрытый мукой стол выкладываем тесто и замешиваем подсыпая муку
Тесто вымешиваем так, чтобы не было тугим, но и не липло к рукам
Накрываем и ставим 1,5-2 часа в теплое место, чтобы оно увеличилось в вдвое
Начинаем раскатывать тесто в пласт толщиной 1 см
Берем стакан и опуская края в муку делаем круглые блинчики
В разогретую с маслом на среднем огне опускаем пончики
Жарим пончики до румяного цвета с двух сторон
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце
Каждый пончик надрезаем сбоку ножом
В прорезь вливаем сгущенное молоко
Пончики посыпаем сахарной пудрой
В пончики можно добавлять крем, различный джем, варенье, в общем все, что любите
Как приготовить шоколадные пончики
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1/3 стакана сахарной пудры,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 1/4 стакана молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 гр. шоколада,
- 1/2 стакана жирных сливок
В миску высыпаем муку
Добавляем пудру, разрыхлитель
Все это смешиваем
Вливаем молоко, растопленное масло, предварительно взбитое яйцо
Перемешиваем все до однородности
Тесто перекладываем в пакет, надрезаем кончик и выдавливаем его в специальную форму для пончиков
Форму отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку
Достав из духовки даем пончикам полностью остыть и вынимаем из формы, укладываем их на решетку
Шоколад и сливки растапливаем помешивая на маленьком огне
Даем глазури остыть 30 минут, остывая она будет густеть
Берем пончики и аккуратно окунаем в глазурь
Сверху украшаем разноцветной посыпкой
Как сделать американские пончики Донаты
Продукты:
- 640 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 14 гр. сухих дрожжей
- 90 гр. сливочного масла
- 250 мл молока 3,2%
- 2 яйца
- соль
- экстракт ванили
- шоколад и сливки для украшения
В миску влить растопленное масло, теплое молоко
Влить яйца, ваниль
Засыпать дрожжи, сахар, 1/2 чайной ложки соли
Всыпать просеянную через сито муку
Миксером размешать все составляющие теста
Тесто поставить в теплое место
Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной до 1 см
Специальной формочкой вырезать пончики
Выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой, чтобы поднялись
Пончики жарить в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, дать остыть
Горячие сливки залить в белый шоколад, мешать пока шоколад не растопится
В глазурь добавить разноцветных пищевых красителей, окунуть пончики в глазурь
Сразу украсить посыпкой
Старинный рецепт пончиков — видео рецепт Бабушки Эммы
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками пончиками
Серьги пончики своими руками
- Что делать?
- В и д е о
- Картинки До 350 000 рублей на год без процентов. Это Халва! До 4000 рублей в день. Партнёрам Яндекс.Такси —>
- Карты и маршруты
- Почитать журнал потребителя
- No FolloW за нами в Twitter!
Похожие видео
© 2005 — 2020 «Каталог сайтов No FolloW ». В каталоге 84530 сайтов.
Права на все материалы, размещённые на этом сайте принадлежат их авторам. Хостинг Разместить рекламу
Самые вкусные пончики на сковороде за 5 минут
Предлагаем вам рецепт пончиков за 5 минут на сковороде. Скажете, как такое возможно? А вы попробуйте приготовить их, и обещаем что не пожалеете ни на секунду, что потратили немного своего времени. Готовятся они действительно за 5 минут. Тесто замешивается за считанные минуты, ну и жарятся они тоже достаточно быстро. По вкусу получаются нежнейшими, просто тают во рту. Рекомендуем есть теплыми. После охлаждения они немного твердеют. Но если разогреть в микроволновке, то они становятся мягкими, как будто только со сковороды.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — 3 ст.;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л. + для жарки пончиков;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Как приготовить на сковороде круглые с дыркой пончики за 5 минут
В миску выливаем слегка подогретый кефир. Вбиваем яйцо и всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
После вливаем растительное масло и всыпаем соду.
Затем всыпаем постепенно просеянную муку.
Замешиваем гладкое тесто, которое отлипает от рук.
Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. После приступаем к формированию пончиков. Вырезаем с помощью стаканов круги и внутри делаем дырочку при помощи пробки из пластиковой бутылки. Из остатков теста опять раскатываем круг и делаем пончики.
На сковороду наливаем растительное масло, примерно 5 ст. л. и нагреваем. Отправляем пончики на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Горячие пончики обильно посыпаем сахарной пудрой.
Серьги пончики своими руками
Это мой не большой урок о том как сделать сережки в виде прикольных пончиков. Я надеюсь что все понятно и.
Милые серьги "Пончики"
если вам понравилось какое-либо украшение, то вы можете его приобрести :3 все вопросы сюда .
Серьги Пончики из полимерной глины
Всем привет! Я извиняюсь за длину видио. Надеюсь Вам был полезен и интересен мой мк. Давайте общаться больше.
Серьги Пончики
Очень оригинальные серьги. Сплетите подарок себе или подруге.
✔ ПОНЧИК из полимерной глины без жидкой пластики ( мастер-класс )
Полимерная глина для начинающих. Урок — "как сделать пончики из полимерной глины" Я Сделаю пончик с шоколадн.
Серьги "КОСМОС" из низкотемпературной эмали Imagic и эпоксидного лака Cernit ❤ Мастер-класс
Мастер-класс по изготовлению сережек с изображением космоса из низкотемпературной эмали Imagic и эпоксидного.
Пончики без дрожжей – классические рецепты приготовления пышных бездрожжевых пончиков
Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Мои муж с сыном очень полюбили пончики и стали постоянно приобретать их в магазине. Тогда я решила попробовать приготовить их дома. И была приятно удивлена, когда нашла рецепт, как приготовить пончики без дрожжей. Ведь это быстрее и полезнее! Сама контролируешь количество масла, плюс без дрожжей они получаются воздушными. Теперь это одно из наших любимейших лакомств. Сын таскает их один за другим, а на магазинные даже не заглядывается
Поверьте, все настолько быстро и просто, что вы можете быстро приготовить их к завтраку или приходу гостей. Тесто заводится на любой кисломолочке: на кефире, сметане или на простокваше, ведь они взаимодействуют с содой. Можно делать на молоке, на воде и даже на сгущенке, погасив соду уксусом или лимонной кислотой. Недавно готовила казахские баурсаки, чем-то сходны с пончиками, рекомендую попробовать!
Чаще всего пышки жарят в большом количестве масла. Делать это можно в сковороде, кастрюле и даже в мультиварке. А запеченный вариант получится менее калорийным. Тем более, сейчас можно найти специальные силиконовые формы. Вариантов подачи тоже множество: в шоколаде, в глазури, в карамели с посыпками – насколько хватит вашей фантазии. Я люблю их просто с сахарной пудрой, а сын – с яркими подливками.
Классический рецепт приготовления пончиков на молоке без дрожжей
Благодаря этому варианту, я балую свою семью вкусными невесомыми жареными колечками. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике. Готовятся очень быстро, а съедаются мгновенно Количество будет разное, в зависимости от того, стакан какого объема вы используете. Я использую стакан, объемом 250 грамм.
Для приготовления необходимо:
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- ½ стакана молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- ½ ч.л. соды;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли.
Как сделать:
1. Муку просейте с солью и содой. Сливочное масло растопите, а молоко подогрейте, чтобы стало тёплым.
2. В небольшой миске сахар соедините с яйцом и немного взбейте вилкой. В муке сделайте углубление и вылейте яично-сахарную смесь.
3. Отправьте растопленное масло и подогретое молоко в муку. Замесите тесто: сначала ложкой, затем выложите его на стол и продолжите замес вручную. После, накройте его миской и оставьте отдохнуть на 10 минут.
По необходимости, можно добавить муки, но не переусердствуйте. Чтобы пончики получились пышными, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Стаканом вырезайте кружочки. В центре каждого сделайте небольшое отверстие любым круглым предметом. Таким же образом сделайте заготовки из обрезков теста.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. В сковороду влейте столько растительного масла, чтобы оно покрывало пончики наполовину. Обжаривайте их на среднем огне, с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем! С этим тесто можете сделать жареные беляши на сковороде. Тесто будет воздушное, а внутри сочная начинка.
Пончики без дрожжей на кефире, жареные на сковороде
Благодаря взаимодействию кефира и соды, пышки хорошо поднимаются и буквально тают во рту. Кефир берите немного постоявший. Вкусняшки получаются не слишком жирными – масла необходимо ровно столько, чтобы они не приставали к сковороде.
Вам понадобится:
- 450 г муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 250 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ ч.л. соды.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Смешайте кефир с содой и отставьте, чтобы они начали взаимодействовать.
2. Яйцо взбейте с сахаром. Затем влейте кефир с содой, аккуратно перемешайте.
3. Сливочное масло растопите, и добавьте в получившуюся смесь. Вновь перемешайте.
4. Просейте и введите порциями 400 г муки. Вымесите тесто руками, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г муки.
5. Раскатайте пласт в 5-7 мм и стаканчиком вырежете кружки. Так же используйте обрезки.
6. На сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла и разогрейте. Кружочки из теста обжаривайте на небольшом огне до зарумянивания. Затем переверните, и обжарьте вторую сторону. Готовые калачики присыпьте сахарной пудрой.
Круглые, воздушные пышечки готовы! По желанию, сделайте кружки теста с дыркой – получите более классический вариант.
Постные пончики на воде без дрожжей и яиц
Такое лакомство можно кушать даже в пост или придерживающимся вегетарианского питания. Вместо коровьего молока используется растительное (выбирайте на ваш вкус). Вместо яиц возьмите бананы – они придают тесту вязкость и аромат. Стакан объемом 200 грамм.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- ⅔ стакана сахара;
- ½ стакана растительного молока;
- 2 больших банана;
- ½ натертого яблока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- цедра лимона;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- ⅓ стакана подсолнечного масла;
- ¼ ч.л. соли.
Начинайте приготовление:
1. В одну миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.
2. В другой миске блендером или руками разомните бананы. У половинки яблока удалите сердцевину, разделите его на четвертинки и натрите на мелкой тёрке. В таком случае кожуру снимать не обязательно – она останется на тёрке. Получившуюся яблочную массу выложите к банану.
3. На мелкой тёрке снимите цедру с половины лимона. Старайтесь снимать только верхнюю жёлтую часть, тогда выпечка не будет горчить. Переложите цедру к бананово-яблочной массе.
4. Добавьте сахар, влейте растительное молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте смесь до растворения сахара. В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
5. Жидкое содержимое из второй миски перелейте к сухим ингредиентам. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты, слегка растекающимся.
6. Возьмите силиконовую форму для пончиков или любую другую, которая у вас есть. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто в форму отсадите при помощи кондитерского мешка. Так оно распределится равномернее, и выпечка получится пышнее. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
7. Приготовьте глазурь. Насыпьте в миску сахарную пудру и небольшими порциями выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте и смотрите на консистенцию – она должна быть похожа на сгущенку.
8. Готовность пышек проверяйте нажатием – должна восстановиться первоначальная форма. Каждый пончик окуните в глазурь нижней стороной (она более гладкая ), сверху нанесите кондитерскую посыпку. Оставьте до высыхания глазури.
Глазурь можно покрасить свекольным соком или куркумой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные бездрожжевые пончики на молоке в духовке?
Угощение выходит пышным, с аппетитным ароматом ванили. Плюс ко всему, калорий в таком лакомстве намного меньше, чем в жареных. Из такого количества ингредиентов получается примерно 16 штук.
Продукты для рецепта:
- 195 г муки;
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 100 мл молока;
- 55 г сливочного масла;
- 5-8 г ванильного сахара;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ст.л. карамельного сиропа.
Этапы готовки:
1. Взбейте сливочное масло, обычный сахар и ванильный до однородного состояния. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, но если останутся отдельные кристаллики, это не повлияют на результат. После этого вбейте в массу яйцо.
2. Муку соедините с содой и просейте. Далее, в яично-сливочную массу добавьте половину муки, перемешайте до однородного состояния.
3. Влейте половину молока, снова перемешайте. Поочередно вводите оставшиеся порции муки и молока. Тесто получится гладкое, эластичное, растекающееся. Последним введите карамельный сироп (это по желанию).
4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите тесто в силиконовую форму для пончиков, не закрывая серединку. Смазывать форму нет необходимости. Выпекайте при температуре 160-170ºС минут 20-30. Готовность проверяйте зубочисткой. Немного остудите. Запеченные колечки легко извлекаются, если надавить на серединку.
Для украшения растопите шоколад с небольшим количеством сливок. Обмакните одну сторону и украсьте посыпкой на свой вкус.
Воздушные бездрожжевые пончики с творогом, жареные в масле
Творожные пончики – вариант, любимый многими. И у вас это лакомство обязательно получится! Здесь всё просто, от продуктов до кухонной утвари – вам понадобится только миска и венчик. Творог берите не менее 9%, а лучше приготовьте домашний. Тесто делайте плотным, но не тугим и раскатывайте толщиной в палец – результат будет шикарным!
Как сделать пышные пончики без дрожжей на сметане в домашних условиях?
Главное в воздушных колечках – пышность. Сметана, как любой кисломолочный продукт, взаимодействует с содой, и тесто хорошо поднимается. В результате получается хрустящая корочка и нежный мякиш – как раз то, что нужно!
Необходимые продукты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 200 г сметаны;
- ½ стакана сахара;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смешайте сметану и соду, оставьте, чтобы началась реакция гашения.
2. Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте в него сметану, перемешайте.
3. Частями всыпьте муку и замесите упругое, немного липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, накройте миской и оставьте на 30 минут.
4. Тесто обомните, присыпьте мукой и раскатайте пласт, толщиной в 1 см. Стаканом вырежьте кружочки. В центре каждого сделайте круглое отверстие, например, крышечкой от пластиковой бутылки. Из оставшихся маленьких кружочков можно раскатать новые заготовки или просто обжарить их в таком виде.
5. Разогрейте столько растительного масла, чтобы оно скрывало пончики наполовину. Обжарьте заготовки с двух сторон, до образования румяной корочки. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.
Такое угощение подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Быстрые жареные домашние пончики на сгущенке без дрожжей
Сгущенное молоко придаёт приятный сливочный вкус и делает тесто эластичным и однородным. Обязательно попробуйте такое сочетание. Тесто при жарке увеличиваются в объеме в 2-3 раза! Угощения хватит на всех.
Подготовьте ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- 3 яйца;
- 1 банка сгущенного молока;
- ½ л растительного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- щепотка соли.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Сгущенное молоко и яйца перемешайте до однородного состояния.
2. Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто, сначала ложкой, затем вручную на столе.
3. Раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм. Вырежете кружки специальной формочкой для пончиков или просто стаканом и крышечкой от пластиковой бутылки.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него заготовки. Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки. Для переворачивания удобно использовать кухонные щипцы.
5. Сделайте глазурь. От яйца возьмите белок, выдавите в него сок половины лимона и всыпьте сахарную пудру. Тщательно смешайте все компоненты. Каждый пончик обмакните в глазурь и украсьте по собственному желанию.
Для украшения так же можно использовать растопленный шоколад. Это очень вкусно!
Попробуйте приготовить такой десерт самостоятельно. Поверьте, это совсем не сложно! И получаются пончики намного вкуснее и полезнее магазинных. Обязательно угостите друзей и поделитесь с ними этими рецептами. Буду рада видеть вас вновь. До скорых встреч!